Рецепт супа для худеющих — Домашние рецепты

Легкий суп для худеющих

Суп для худеющих / Рецепт приготовления супа худеющим, из рецепта вы узнаете, как приготовить супчик для худеющих.
Легкий суп для худеющих

Суп для тех, кто не желает морить себя голодом ради похудения, а хочет кушать с удовольствием и в тоже время сбрасывать лишние килограммы, по идее должен быть вкусным, но низкокалорийным.   

Вы полагаете, что эти два качества в принципе не могут сочетаться в одном блюде? Что ж, в таком случае, попробуйте приготовить этот легкий, чем-то похожий на харчо супчик, и убедитесь, что приятное и полезное таки могут «выступать под одним флагом»!

Ингредиенты: 

  1. Вода фильтрованная – 1,5-2 л (в зависимости от того, какой суп вы любите – погуще или пожиже);
  2. Картофель – 3 средней величины клубня;
  3. Репчатый лук – 2 луковицы; 
  4. Помидоры – 2 крупных мясистых томата;
  5. Морковь – 1 корнеплод; 
  6. Рис сухой кругло зерный – 3 ст. л.;
  7. Черный и красный жгучий молотый перец – по ½ ч. л. каждого;
  8. Паприка молотая – 1 ½ ч. л.; 
  9. Перчик халапеньо или (любой другой среднео стрый перец) – 1 маленький стручок -
  10. Петрушка – 1 пучок; 
  11. Чеснок – 3 зубчика; 
  12. Кукурузное масло – 3 ст. л.

Пошаговое Приготовление

Очищенную морковку нарежьте соломкой, луковицы – четверть кольцами. 

Освобожденный от семян стручок перчика разрежьте вдоль и нашинкуйте обе половинки тоненькими полосочками. 

Картошку нарежьте маленькими кубиками. 

В стальной сотейник с толстым дном налейте кукурузное масло, когда оно разогреется, положите в него лук и поджарьте его до полной прозрачности.

Через пресс выдавите в сотейник чеснок, вслед за ним отправьте нашинкованный перчик. 

Спустя минуту всыпьте в жарящийся лук все сухие специи. 

Подождите секунд тридцать, пока пряности прогреются и отдадут свои ароматы маслу, и загрузите в сотейник морковь. 

Когда морковка станет мягкой, положите в кастрюльку картошку, перемешайте овощную основу будущего супа, чтобы каждый картофельный кубик со всех сторон покрылся ароматным маслом.

Засыпьте в сотейник хорошо промытый и подсушенный рис. 

Еще раз перемешайте содержимое кастрюльки и положите в нее нарезанные крупными кубиками помидоры.

Когда томаты пустят сок, влейте в сотейник кипящую воду, прикройте его крышкой и варите супчик на небольшом огне около четверти часа.

Попробуйте картошку – если она стала совершенно мягкой, снимите сотейник с плиты и дайте супу минут десять настояться. 

Налив суп в тарелку, обильно посыпьте его рубленой петрушкой.

18:35
39
Лёгкий куриный суп "Рассвет"
Это очень простой и самы
Домашние Рецепты 1 год назад