Детские Щи с куриными фрикадельками — Домашние рецепты

Детские Щи с куриными фрикадельками

Щи с куриными фрикадельками для детского питания / Детские Щи с куриными фрикадельками рецепт приготовления
Детские Щи с куриными фрикадельками

Щи с куриными фрикадельками

Готовить для малышей намного сложнее, чем для взрослых. 

Во-первых, детские блюда должны быть полезными, во-вторых, вкусными, ну а в-третьих, ничем не отличающимися от еды родителей, потому что, если в тарелках взрослых одно, а в тарелке малыша совсем другое, своё кушанье он вряд ли станет есть — ведь у мамы с папой вкуснее. 

Вот и приходится мамам превращаться в самых настоящих кулинарных волшебников, чтобы накормить подросшее чадо, которое нужно постепенно приучать к общему столу.

Приготовим детские щи с куриными фрикадельками. 

Они будут полностью отвечать всем требованиям меню крох от 1 до 3 лет.

Необходимые ингредиенты:

¼ часть кочана белокочанной капусты

Куриный фарш — 200 г. 

Яйцо — 1 шт. 

Небольшая головка репчатого лука 

Свежий укроп 

Соль по вкусу

Описание процесса приготовления

Если вы ещё не ввели малышу куриное мясо, варите щи на том, которое уже присутствует в его рационе. Обычно, одними из первых в детском меню появляются крольчатина и индейка. 

Совет:

Куриный фарш, из которого планируете готовить блюда крохе, крутите лучше сами в домашних условиях. 

В этом случае вы будете уверены в его качестве и в отсутствии различных ненужных добавок. 

Перекладываем фарш в чистую мисочку, к нему добавляем вымытый и измельчённый укроп и натёртый на средней тёрке лук. 

В пользе свежей зелени для малыша можете даже не сомневаться. Кстати, укроп заваривают и дают укропную водичку даже новорожденным при коликах в животике.

Вбиваем к фаршу яйцо.

Если вы еще не ввели в рацион малыша белок, то добавляем только желток, немного солим и перемешиваем.

Наливаем в небольшую кастрюльку воду и ставим на огонь. 

Когда вода начала закипать, формируем фрикадельки и опускаем в горячую воду.Фрикадельки можно накрутить руками, но удобнее перекладывать в кастрюлю чайной ложки (чтобы шарики получились маленькими, достаточно половины чайной ложки).

Дошла очередь и до капусты. 

Её моем, снимаем нижние листья и мелко шинкуем.

Добавляем к фрикаделькам.

Перемешиваем, ждём, пока щи закипят, уменьшаем огонь до минимального и томим под крышкой 40 минут. 

Пробуем, если они вам показались очень пресными, добавьте ещё немного соли, но не переборщите. Ребёнку её излишек ни к чему.

Готовое первое блюдо можно заправить сметаной, если ребёнок её уже кушает, а можно подать просто с кусочком чёрного хлеба. Приятного аппетита!

20:24
27
Суп с фрикадельками из фарша овощной
Дома этот суп мы называе
Домашние Рецепты 2 месяца назад