Грибной суп из опят — ReceptHome

Рецепт супа с опятами

Суп из опят | Рецепт приготовления грибного супа с сухими или свежими опятами. Первые опята можно начинать собирать уже в конце лета, а сезон на них заканчивается с появлением заморозков.

Рецепт супа с опятами

Эти грибы отличаются прекрасным вкусом, а еще их можно считать универсальными с точки зрения вариантов приготовления.

Опята жарят, варят, маринуют, солят и даже сушат. Особенно вкусным считается суп из опят, рецепт которого мы и хотим вам предложить.

Итак, для супа с опятами нам понадобится взять:

  1. 600 граммов грибов (свежих или сухих);
  2. 1 головку репчатого лука;
  3. 1 морковочку;
  4. 4 картофелины средних размеров;
  5. Немного сметанки и соль, перец по вкусу.

Грибной суп из сушеных опят

Маленький секрет: 

прежде чем приступать к готовке супа, следует сложить грибочки в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и продержать их так пару часов.

Начинаем варить суп из опят. 

Вымоченные грибы несколько раз промываем и отвариваем около 1 часа.

Параллельно измельчаем лук и трем морковь, после чего немного обжариваем их на подсолнечном масле.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель вместе с обжаренными овощами помещаем в суп к грибам. 

Добавляем немного соли и перца и варим до готовности картошки.

Подавать суп из опят лучше всего со сметаной или сливками, положив в каждую тарелку немного зелени.

14:46
57
Рецепт супа с курицей и рисом
Суп с курицей и рисом |
Домашние Рецепты 10 месяцев назад
Рецепт ​Куриного супа с Равиоли
Куриный суп с равиоли |
Домашние Рецепты 10 месяцев назад
Простой рецепт горохового супа с мясом
Дробленый горох;Мясо (бе
Домашние Рецепты 10 месяцев назад