​Щи из белокочанной капусты с картофелем — Домашние рецепты

Рецепт щей с белокочанной капусты

​Щи из свежей белокочанной капустой / Рецепт приготовления щей с белокочанной капусты и с картофелем в рецепте вы узнаете, как приготовить вкусный суп щи с капустой белокочанной.
Рецепт щей с белокочанной капусты

Щи являются традиционным русским блюдом, и вариантов приготовления их бесчисленное множество.

Сегодня я расскажу, как можно быстро и недорого приготовить щи из белокочанной капусты.

Чтобы сварить эти вкусные свежие щи, нам понадобятся следующие продукты:

  1. Капуста б/к – 400 гр (половина или 1/3 кочана)
  2. Морковь – 1 шт
  3. Картофель – 2 шт
  4. Помидор – 1 шт
  5. Репчатый лук – 1 шт
  6. Перец болгарский сладкий красный или желтый – 1 стручок
  7. Растительное масло для пассеровки
  8. Соль
  9. Свежая зелень
  10. Сметана

Капусту тонко шинкуем, складываем в кастрюлю и тушим в небольшом количестве воды, закрыв крышкой. 

Морковь нарезаем кружочками, тушим вместе с капустой.

Лук, помидор, перец нарезаем и пассеруем на растительном масле, после чего добавляем к капусте и моркови. 

Доливаем горячую воду и кладем в щи нарезанный картофель. 

Вместо воды можно использовать овощной отвар – капустный или картофельный, щи от этого только выиграют! 

После закипания нужно посолить, после чего и доводим на маленьком огне до готовности.

Разливаем щи из белокочанной капусты по тарелкам, заправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью и подаем.

21:04
21