Картофельная похлебка постная — Домашние рецепты

Рецепт картофельной похлебки

Картофельная похлебка постная / Рецепт приготовления картофельной похлебки / Хочу рассказать о таком легком супе, как картофельная похлебка он очень просто готовится / Предлагаю два рецепта его приготовления.
Рецепт картофельной похлебки

Первый способ приготовления легкого супа из картошки

Картофельную похлебку готовила моя бабушка. У неё был совсем простой подход к приготовлению этого блюда. Скорее оно было побочным продуктом от варки картофеля. Бабушка готовила этот супчик так.

После варки картошки воду сливала в отдельную миску. 

Брала несколько сваренных картофелин и разминала их в пюре. 

Полученное пюре добавляла в слитый отвар. 

Отдельно она мелко нарезала зеленый лук, укроп. 

Их тоже разминала. 

Потом добавляла в миску с отваром и размятым картофелем. 

По вкусу солила, добавляла растительное масло.

Вот и всё. Получалось вкусно.

Второй вариант приготовления картофельной похлебки

Можно сварить картофельную похлебку по-другому (уже как самостоятельно блюдо).

Потребуется

  1. 1, 2-1, 5 литра воды, 
  2. 4-6 средних картофелин,
  3. 1 луковица, 
  4. Лавровый лист,
  5. Укроп (сушеный или свежий), 
  6. Перец, 
  7. Соль, 
  8. Масло растительное.

Луковицу можно заменить зелёным луком, тогда вкус блюда немного изменится. А можно попробовать добавить и то, и другое.

Приготовление.

Воду вскипятить, добавить соль, измельченный лук, порезанный кубиками картофель, лавровый лист. Важно добавлять продукты именно в кипящую воду. Далее варить около 20-30 минут. В конце варки добавить сушеный укроп, перец и варить ещё 5-7 минут. Если зелень свежая, то минуты за 2 до окончания готовки. При подаче добавить растительное масло.

Вообще, я сначала думала, что это картофельный суп. 

Но на самом деле – это похлёбка. 

В чём отличие? 

Оказывается в том, что суп обычно готовится на мясном или рыбном бульоне и в нём много ингредиентов.

Похлёбка – это разновидность супа, больше напоминающая овощной отвар.

В похлёбке обычно главенствует один ингредиент, который и даёт название блюду. 

Кроме того, похлебку долго не варят. А в готовом виде заправляют маслом, сметаной, сливками.

Вот что получается.

Такой легкий суп – хороший вариант в пост или во время болезни, когда тяжелые мясные супы не рекомендуются. 

А ещё его хорошо подавать с пирожками. Последний раз мы ели картофельную похлебку с пиццей.

Если картофель хорошо размять или воспользоваться блендером, то получится детский картофельный супчик.

А вот моя мама иногда добавляла при варке корень петрушки. Ей и мне он нравится.

Попробуйте, думаю, не разочаруетесь. Главное – взять хорошую картошку. Ведь именно она будет главной составляющей в этом блюде.

Приятного аппетита.

21:49
21
Рецепт картофельного молочного супа
Как приготовить Мол
Домашние Рецепты 2 месяца назад
Рецепт супа с опятами
Первые опята можно начин
Домашние Рецепты 1 год назад
Рецепт супа с курицей и рисом
Это отличный рецепт супа
Домашние Рецепты 1 год назад