Куриный суп с вермишелью и картошкой простой — Домашние рецепты

Рецепт куриного супа с вермишелью

Куриный суп с вермишелью картошкой простой / Рецепт приготовления куриного картофельного супа с вермишелью в рецепте вы узнаете, как приготовить супчик с курицей вермишелью и картошкой.
Рецепт куриного супа с вермишелью

Как приготовить Куриный супчик по домашнему вкусный

Рассчитывайте количество супа так, чтобы съесть весь суп за раз и не оставлять суп «на завтра». На второй день супчик тоже вкусный, но некоторым может не понравится сильно разварившаяся вермишель.

Ингредиенты: 

  1. Куриные ножки — сколько порций, столько ножек; 
  2. Морковь; 
  3. Лук репчатый; 
  4. Картофель; 
  5. Вермишель; 
  6. Яйца — пол яйца на порцию;
  7. Зелень.

Приступим к приготовлению куриного супа с вермишелью

Сварим куриный бульон. 

Бульон варить так:

Курицу промыть, положить в холодную воду, на сильном огне довести до кипения снимая пену, положить хорошо промытую, но не очищенную от шелухи луковицу, накрыть крышкой и на медленном огне варить около 40 минут (до готовности курицы), через 40 минут луковицу вынуть и выбросить.

Говорят, что шелуха впитывает вредные вещества… хмм — это для меня сомнительно, так как я читала, что варить лук с шелухой для бульона ни в коем случае нельзя, если мы хорошо относимся к своему здоровью. 

Для опробования рецепта я сварила бульон по-совету авторов — лук варила с шелухой. 

Бульон готов, внимаем из него курицу, что бы отделить мясо от костей. 

Если предпочитаете видеть в супе целые ножки куриные, то оставляем курицу в бульоне.

Начинаем закладывать в бульон овощи и параллельно сварим яйца.

Сначала в бульон кладём морковь порезанную кубиками, но мне кажется, что можно и на крупной тёрке натереть… не принципиально.

Минут через 5 в бульон попадает порезанный картофель.

После картошки, через 10 минут, всыпаем вермишель, солим суп, добавляем куриное мясо и варим ещё столько сколько написано на упаковке вермишели… от 5 до 10 минут.

Добавлять ли специи?

По-мне, так куриный суп в специях не нуждается, но если очень хочется, то можно совсем чуть-чуть положить их когда вермишель почти сварилась. 

Суп сварился, выключаем огонь и даём супу «отдохнуть» под крышкой минут 10. 

Разливаем по тарелкам и не забудем каждому едоку в тарелку положить по пол варёного яйца и посыпать зеленью (в моём случае — укроп). 

Получился действительно по-домашнему вкусный куриный суп.

22:05
32
Рецепт ​Куриного супа с Равиоли
Рецепт приготовления суп
Домашние Рецепты 1 год назад
Рецепт вермишелевого супа с курицей
Если в вашей семье, как
Домашние Рецепты 3 месяца назад
Рецепт супа с опятами
Первые опята можно начин
Домашние Рецепты 1 год назад
Рецепт супа с курицей и рисом
Это отличный рецепт супа
Домашние Рецепты 1 год назад