Рассольник из соленых огурцов с перловкой — Домашние рецепты

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Рассольник из перловки и соленым огурцом / Рецепт приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами в рецепте вы узнаете, как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловки.
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Как варить рассольник с огурцами и перловкой

Сегодня я поделюсь рецептом рассольника с перловкой и огурцами. И если быть точным, то этот рассольник называется «Питерский» или«Ленинградский»

Ингредиенты:

  1. 500 г мяса;
  2. 5-6 шт средних картошин;
  3. 1 морковь;
  4. 1 луковица;
  5. 2-3 соленых огурца;
  6. 1 корень петрушки;
  7. 2 столовые ложки сливочного масла;
  8. ¼ стакана перловой крупы;
  9. 1-2 шт лавровых листа;
  10. 1 пучок петрушки или укропа; 
  11. соль и перец по вкусу

Как вкусно приготовить рассольник: 

перловую крупу промыть, 

положить в отдельную кастрюльку, 

залить водой (соотношение перловки к воде 1: 3) и оставить вариться не более чем 1 час; 

мясо промыть и нарезать на порционные кусочки и поставить вариться на 30 мин., 

не забывая периодически снимать пену; 

затем в бульон положить перловку; через 15 мин.,

после того, как положили перловку добавить нарезанный кубиками картофель и слегка обжаренные коренья, мелко нарезанные огурцы, перец по вкусу, лавровый лист и варить еще 25-30 мин;

≈ за 10-15 мин. до окончания варки посолить по вкусу; разлить по тарелкам, добавить сметану по желанию, посыпать нарезанной зеленью;

Приятного аппетита!!!

16:05
28
Рецепт рассольника ленинградского
Как приготовить ленингра
Домашние Рецепты 2 месяца назад
Рецепт супа с опятами
Первые опята можно начин
Домашние Рецепты 1 год назад