Венгерский суп гуляш с говядиной — Домашние рецепты

Рецепт венгерского супа гуляша из говядины

Венгерский суп гуляш с говядиной / Рецепт приготовления Венгерского супа гуляша из говядины / Как готовить венгерский супчик гуляш.
Рецепт венгерского супа гуляша из говядины

Как приготовить венгерский суп гуляш из говядины

Для венгерского супа-гуляш нам понадобиться: 

  1. С пол кило лопаточной части говядины (либо голяшку и прочие подходящие для тушения, части), 
  2. Крупную репчатую луковицу, 
  3. Не разваристый картофель с пол килограмма, 
  4. Пару болгарских перцев, 
  5. Столько же помидор и зубцов чеснока,
  6. Ложечку пасты томатной, 
  7. Бульон/воду, объемом с литр, 
  8. Ложку сушеной паприки, 
  9. Топленое сало/растительное масло,
  10. Щепоть тмина и соль. 

Пошаговое Приготовление

Мясо промыть, обтереть и нарезать сантиметровыми кусочками, также поступить и с помидорками, а также и очищенным картофелем. 

Чеснок пропустить сквозь пресс, а в кастрюльке растопить смалец (сало либо масло – по выбору) 

и дать хорошо прогреться, сделав затем на нем луковую зажарку, каковой чуть дать остыть и заложить в нее сушеную паприку, смешав массу.

Отдельно, на сковороде, где также растопить смалец – партиями, добиваясь румяных боков, прижарить все мясо, перекладывая его затем сразу же в кастрюлю с луком. 

Когда все мясо будет в кастрюле, бросить туда же чеснок в раздавленном состоянии и весь заготовленный тмин, залив также и чуть бульона/воды,

дабы не давать мясу отвариваться, а как бы притушивать его в небольшом количестве жидкости, пополам с жиром.

На весьма слабом подогреве продержать кастрюлю с полтора часа, по требовательности прибавляя жидкости, затем выложить кубики картошки, прибавить подогрева, 

чуть даже прижаривая картофель, давая ему достигнуть легкой румяности. 

После – выложить помидорки с томатом, и залить оставшийся объем соды/бульона, проследив, дабы жидкость не поднялась намного выше уровня верхней границы овощей. 

В целом, венгерский суп-гуляш относим к весьма густым вариантам первого блюда, посему на собственное усмотрение можно оставлять количество жидкости в нем.

Дальнейшее приготовление будет ориентировано исключительно на готовность картофеля (с учетом того, что кислота помидоров может чуть замедлять его приготовление), 

а после полного отключения подогрева, еще пятнадцати минутку выдержать блюдо в укрытом состоянии, давая ему достигнуть полноты вкусовых характеристик.

Незадолго до конца готовки, в венгерский суп-гуляш можно ввести еще один ингредиент – чипетке (или клецки),

что готовится из яйца, муки и соли, затевая крутое тесто, от какового в кипящий суп отщипываются кусочки, 

соразмерные ногтю (форму клецек, впрочем, можно менять и на лапшеобразную) — подается блюдо практически сразу по готовности.

Видео рецепт: Венгерский суп гуляш с говядиной

Из видео рецепта вы узнаете, как приготовить Настоящий венгерский гуляш из говядины.

19:25
32
Рецепт супа харчо с говядиной и рисом
Как приготовить Суп
Домашние Рецепты 2 месяца назад
Рецепт супа с опятами
Первые опята можно начин
Домашние Рецепты 1 год назад
Рецепт супа с курицей и рисом
Это отличный рецепт супа
Домашние Рецепты 1 год назад
Рецепт ​Куриного супа с Равиоли
Рецепт приготовления суп
Домашние Рецепты 1 год назад