Овощной постный борщ — Домашние рецепты

Рецепт постного борща со свеклой

​Постный борщ / Рецепт постного борща со свеклой
Рецепт постного борща со свеклой

Готовим Постный борщ

Вам потребуется: 

1. Картофель — 4шт. 

2. Вода — 2, 5 литра

3. Капуста свежая – 200гр. 

4. Свекла – 1шт. 

5. Морковь – 1шт.

6. Перец Болгарский – 1шт. 

7. Чеснок – 1зуб. 

8. Лук – 1 луковица 

9. Масло растительное — 5ст. Ложек

10. Помидор — 3 шт (или 2ст. Ложки томатной пасты) 

11. Соль, перец по вкусу. 12. Зелень по вкусу. 

Способ приготовления постного борща

Капусту и свеклу порежьте тонкой соломкой. 

Очищенный картофель, болгарский перец и морковь порубить на кубики. Лук мелко нарезать. 

Очистите помидоры от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. В разогретой сковороде слегка обжарьте свеклу, после чего добавьте в сковороду лук и морковь и продолжайте жарить в течении четырех минут. 

Далее добавьте болгарский перец и помидоры, постоянно помешивая тушим в течении пяти минут. Влейте один стакан горячей воды и протушите в течении 10 минут. 

В кипящую воду запустите картофель и проварите его в течении 10 минут, после чего добавьте капусту и варите еще 5 минут. 

После этого, добавьте в кастрюлю зажарку из свеклы и варите в течении трех минут. Потушите огонь, добавьте зелень, чеснок, по желанию соль, перец, закройте суп крышкой и оставьте на 15 минут настраиваться. 

Приятного аппетита! 

Салат из пекинской капусты с ананасами

Вам потребуется: 

1. Пекинская капуста – 200гр. 

2. Ананас — 50гр. 

3. Апельсин – половинка 

4. Яблоко – половинка 

5. Сок лимона – половина 

6. Соль, сахар по вкусу. 

Способ приготовления: 

Тонкой соломкой нарежьте пекинскую капусту. Яблоки и ананас нарубите кубиками. Апельсин почистите и разделите на дольки, каждую из которых разрежьте на три части. После того, как все ингредиенты нарезаны, смешайте их и заправьте соком лимона. Приятного аппетита! 

Гуляш из грибов 

Вам потребуется: 

1. Перец болгарский- 2-3 шт. 

2. Лук- 1-2 луковицы 

3. Грибы шампиньоны- 300-400 гр. 

4. Мука- 1 ст. л. 

5. Паста томатная- 2-3 ст. л. 

6. Чеснок-1-2 зуб. 

7. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 

Болгарский перец порубите на кубики.

Лук нарежьте кольцами. Шампиньоны хорошенько промойте и порежьте на тонкие ломтики. Чеснок мелко порубите.

На разогретой глубокой сковородке обжарьте лук и чеснок, далее добавьте болгарский перец, постоянно помешивая, слегка его обжарьте. Туда же добавьте шампиньоны и готовьте в течении 8 минут до готовности. В приготовленное блюдо добавьте томатную пасту и муку, все хорошо перемешайте.

После этого влейте два стакана воды, доведите до кипения, добавьте соль, перец и тушите в течении трех минут. Потушите огонь, добавьте зелень и закройте гуляш крышкой. Подавать с картошкой или макаронами.

Приятного аппетита! 

Вкусное медово-банановое печенье 

Вам потребуется: 

1. Мука — 3стакана

2. Мед — 2ст. ложки 

3. Бананы-1шт.

4. Сахар – 1стакан 

5. Разрыхлитель 

Способ приготовления: 

Банан хорошенько разомните вилкой, к полученной массе добавьте мед и сахар, после чего поставьте всё на водяную баню (кастрюлю в кастрюлю).

Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Как только сахар растворился, добавьте одну чайную ложку разрыхлителя и перемешайте, масса должна побелеть и подняться. 

Как только это произошло снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. После того как масса остыла, добавьте в неё просеянную через сито муку, тщательно перемешайте. 

При помощи скалки раскатайте полученное тесто в один большой пласт толщиной приблизительно в 6мм, после чего вырежьте из него ромбики, сердечки и т. д. На противень, сбрызнутый водой, разместите печенье, каждое посыпьте сахаром, смажьте водой.

Выпекать 7-10 минут до золотистого оттенка. 

Приятного аппетита! Также в пост можно попробовать приготовить что-то новое, например, освоить приготовление блюд из спаржи, очень полезной, но не особенно популярной в наших широтах.

19:08
31