Как правильно варить борщ со свежей капустой и свежей свеклой — Домашние рецепты

Как правильно варить вкусный мясной борщ

Как правильно варить вкусный борщ / Как правильно варить борщ со свежей капустой и свежей свеклой / Борщ с добавлением фасоли имеет насыщенный богатый вкус, даже не будучи приготовленным на мясном бульоне.
Как правильно варить вкусный мясной борщ

Как правильно варить борщ со свеклой и капустой и мясом

Для его приготовления в 4-ёхлитровой кастрюле понадобятся ингредиенты: 

  1. Вода 3 литра 
  2. Грудинка говяжья ¼ кг 
  3. Фасоль 2 ст.
  4. Картофель 4-5 шт.
  5. Свекла 2 шт.
  6. Капуста белокочанная 300 г морковь 1 шт.
  7. Лук 1 шт.
  8. Перец болгарский красный 2 шт.
  9. Паста томатная 2 ст. л.
  10. Уксус 2 ст. л.

Способ приготовления

Фасоль следует промыть и замочить на несколько часов до размягчения. 

Затем отварить до готовности.

Сварить из грудинки бульон на медленном огне. 

Когда бульон будет готов наполовину, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, выложить брусочки картофеля.

Затем на масле обжарить натёртую на крупной тёрке или нарезанную соломкой свеклу, влить небольшое количество воды, добавить уксус и томатную пасту и тушить под крышкой не более 10 минут.

Отдельно обжарить измельчённый лук и натёртую на тёрке морковь (если свекла нарезана соломкой, то и морковь лучше нарезать подобным образом).

В конце приготовления картофеля добавить отварную фасоль, тушёную свеклу и пассированные овощи, а также нарезанный соломкой перец.

Посолить и поперчить, добавить пряности (сушёную зелень, 3-4 шт. перца горошком, 2 лавровых листа). 

Варить борщ под крышкой 5-7 минут, после снять с огня, дать настояться минут 20.

Готовый борщ разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, добавить сметану, измельчённый чеснок и подавать с ломтиками свежего хлеба.

18:24
22