Рецепт ухи из консервов сайры — Домашние рецепты

Уха из консервы сайра с пшеном

Уха с консервы сайры и пшена / Рецепт приготовления ухи из консервов сайры / Самый быстрый способ сварить уху, конечно же, с консервы, здесь не надо возиться с разделкой рыбы, такой супчик вполне пригоден в условиях похода, дачи или выезда на природу.
Уха из консервы сайра с пшеном

Как варить уху из консервы сайры с пшеном

 Хотите узнать, как варить уху с консервы? 

Приступим.

Для ухи с консервы понадобится:

  1. 3 литра воды на одну банку консервы; 
  2. Консервированная рыба в масле – 1 банка (сайра, ставрида);
  3. Картофель – 3-4 шт.;
  4. Лук репчатый – 1 шт.; 
  5. Пшено (рис круглый) – полстакана; 
  6. Морковь – 1 шт.; 
  7. Петрушка и укроп – 1 пучок;
  8. Специи для рыбы – 1 ч. ложк.; 
  9. Соль;
  10. Перец.

Способ приготовления

Лук, морковь, картофель, хорошо моются и очищаются. 

Картофель нарезается крупными кубиками, морковь трется на терке или шинкуется тонкой соломкой, лук мелкой крошкой.

Консервы открываются и отцеживается масло. 

Зелень петрушки и укропа отделяется от стеблей и мелко рубится ножом.

В хорошо разогретую кастрюлю выливается масло консервы. 

На масле обжаривается слегка приготовленный лук, добавляется морковь, постоянно помешивая, дабы не пригорело.

Добавляется вода и после закипания в нее кладется рис или пшено и солится, кидаются стебли петрушки и укропа, связанные ниткой. 

Когда крупа будет готова, запускается нарезанный картофель и варится до готовности. Вынимаются связанные стебли зелени.

Далее кладется рыба, специи, зелень, при необходимости соль и перец. 

Ухе дается закипеть, сразу снимается с огня.

Выжидается 10-15 минут — уха готова.

При наличии свежих помидор, они нарезаются мелкими кубиками и опускаются в суп одновременно с рыбой, получив вариант красной ухи с небольшой кислинкой помидоров. Можно добавить также к ухе и дольки очищенного лимона.

17:43
28