Ленинградский суп рассольник — Домашние рецепты

Рецепт рассольника ленинградского

Ленинградский суп рассольник / Рецепт приготовления рассольника ленинградского с перловой крупой.
Рецепт рассольника ленинградского

Как приготовить ленинградский рассольник

Продукты для рассольника:

  1. Картофель – 400 грамм;
  2. Крупа перловая – 20 грамм;
  3. Морковка – 1 небольшая штука (50 грамм);
  4. Петрушка (корень) – 15 грамм;
  5. Лук – 1 штука небольшая;
  6. Соленые огурцы – 1 – 2 штуки;
  7. Жир – 20 – 50 грамм;
  8. Томат-пюре – 100 — 120 грамм;
  9. Вода или мясной бульон с кусочками мяса – 1, 5 — 2 литра;
  10. Сметана – 100 грамм (20 – 25 грамм на одну порцию рассольника)
  11. Зелень укропа или петрушки – 200 грамм;
  12. Лавровый лист – 2 — 3 небольших листика;
  13. Соль и перец берем по своему вкусу.

Подготавливаем продукты:

Крупу хорошо моем.

Картофель чистим и нарезаем дольками.

Овощи лук и петрушку чистим, нарезаем соломкой и пассируем их с томат-пюре (по желанию), жиром и небольшим количеством бульона.

Огурец чистим от кожуры и больших семян и припускают с небольшим количеством бульона.

А теперь приступаем к самому главному, а именно — приготовление рассольника ленинградский

В кипящий бульон кладем промытую перловую крупу, доводим ее до кипения и снимаем пену.

Затем добавляем картофель и варим до полуготовности. 

Потом добавляем пасировани овощи, соленые огурцы и варим до готовности.

По окончании добавляем специи и даем ему настояться для приобретения вкусу и аромату.

Подаем рассольник со сметаной и мелко резаной зеленью.

Заметка: если у вас нету томат-пюре не огорчайтесь рассолник можно приготовить и без него, так само как и при подаче рассольника его можно подавать без сметаны и зелени и от этого он будет иметь свой своеобразный вкус и аромат. так что экспериментируйте.

Приятного аппетита.

20:05
18