Рассольник с солеными огурцами — Домашние рецепты

Рецепт рассольника с солеными огурцами

Рассольник с соленым огурцом / Рецепт приготовления рассольника с солеными огурцами.
Рецепт рассольника с солеными огурцами

Как приготовить Рассольник из соленых огурцов

Продукты для приготовления:

  1. Бульон мясной или вода – 2 — 2, 5 литра;
  2. Картофель – 5 — 6 штук;
  3. Огурцы (желательно соленые, а не маринованные) – 3 — 4 штуки (крупные);
  4. Крупа пшеничная или перловая – 3 столовые ложки (без верха);
  5. Лук репчатый – 1 штука;
  6. Морковь – 1 штука;
  7. Растительное масло – 40 — 50 грамм (если готовим на воде можно взять свиной жир);
  8. Сметана – по желанию;
  9. Соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Мясной бульон или воду наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на небольшой огонь. 

Пока бульон нагревается, мы чистим картофель, репчатый лук и морковь и хорошо их моем. 

Теперь картофель нарезаем (какими захотите кусочками) и ложим в кипящий бульон, через 5-10 минут выкладываем в кастрюлю предварительно промытую крупу.

Теперь готовим поджарку. 

Лук мелко режем, а морковь режем соломкой или натираем на крупную терку, высыпаем на сковородку с растительным маслом и прожариваем под крышкой на небольшом огне до светло-золотого цвета. 

Пока жарится поджарка, мы нарезаем огурцы небольшими кубиками и в конце жарки выкладываем их в поджарку и сразу снимаем сковороду с огня.

Когда картофель и крупа будут готовы, выкладываем в кастрюлю поджарку, солим (но не переусердствуйте с солью, так как в огурцы соленые – лучше досолить в самом конце), перчим, ложим лавровый лист и пусть покипит 5-10 минут. 

Теперь снимаем кастрюлю с рассольником с огня пускай 10-15 минут настоится.

Подают рассольник с огурцами в горячем виде, по желанию в тарелку добавляют сметану.

20:12
25