Солянка мясная с грибами и колбасой — ReceptHome

Солянка сборная мясная с грибами рецепт

Солянка сборная мясная с грибами | Рецепт приготовления пошагово сборной мясной солянки из грибов и колбасой.
Солянка сборная мясная с грибами рецепт

Подготовка 30m

Приготовление 40m

Готовность 1:50 h

В холодильнике завалялись грибочки и вроде нечего из них приготовить? Как правило, мы привычным жестом отправляем остатки в ведро. Но не советуем так поступать! Особенно с шампиньонами. Благодаря их особому вкусу, любое блюдо зазвучит по-новому.

Состав рецепта:

  1. Колбаса любая (2—3 вида) — 200 гр.
  2. Свинина копчёная (грудинка) — 100 гр.
  3. Мясо отварное (курица или свинина) — 150 гр.
  4. Сосиски — 100 гр.
  5. Шампиньоны (или те, что лежат без дела) — 150 гр.
  6. Огурчики солёные — 1— 2 шт.
  7. Маслины — 8 шт.
  8. Лук — 1 шт.
  9. Морковь — 1 шт.
  10. Сельдерей — 70 гр.
  11. Помидоры — 2 шт. (или томат 2 ст. л.)
  12. Специи — по вкусу
  13. Лимон — по количеству порций
  14. Растительное или сливочное масло — 50 мл.

Как приготовить солянку с грибами

Шаг 1

Если мясо готово и уже охлаждено, займёмся нарезкой мясных и колбасных изделий. Если мясо ещё варится, тогда выполним все остальные операции, а его нарежем последним.

Шаг 2

Для зажарки покрошим мелко лучок, сельдерей и морковь измельчим в таком же формате, что и мясо с колбасками. На разогретую сковороду положим масло, и на небольшом огоньке прожарим овощи.

Шаг 3

Мелко накрошим помидорки и огурчики. Маслины нарежем кружочками. Добавим все это в сковороду с овощами, зальём массу небольшим количеством бульона. Если нет бульона, можно долить воду. Затем, сделав маленький огонь, протушим все несколько минут.

Шаг 4

Настрогаем небольшими кубиками шампиньоны, их нужно класть в последнюю очередь.

Рецепт сборной мясной солянки из грибов и колбасой.

Шаг 5

Если мясо варилось, то остудим его, накрошим меленько, и добавим вместе с измельчёнными колбасными изделиями в кастрюлю с бульоном. Кстати, не менее вкусен суп, приготовленный на воде. Отвар получится отменный!

Шаг 6

Ничего не солим. Доведя солянку до кипения, даём прокипеть несколько минут. Вот сейчас пришел черёд грибочков. Добавим огня, потом убавим и дадим супчику покипеть минут 5. После чего отправим сюда и зажарку из сковороды.

Шаг 7

Кипятим суп минуты 2—3. Можно сюда добавить ваши любимые специи. Но супчик и так будет острым, потому даже солить его не придётся. Затем выключим газ, но кастрюлю с плиты не снимаем. Дадим солянке настояться минут 5—10, накрыв её крышкой.

Шаг 8

Тонко нарежем лимон на дольки, и положим в середину тарелки. Со сметаной и мелко накрошенной зеленью будет невероятно вкусно!

15:49
104
Рецепт супа с опятами
Эти грибы отличаются пре
Домашние Рецепты 10 месяцев назад
Рецепт супа с курицей и рисом
Суп с курицей и рисом |
Домашние Рецепты 10 месяцев назад
Куриный суп на кокосовом молоке рецепт
Куриный супчик на кокосо
Домашние Рецепты 10 месяцев назад