Вегетарианский борщ с красной фасолью — Домашние рецепты

Рецепт вегетарианского борща с красной фасолью

Борщ с красной фасолью вегетарианский / Рецепт приготовления вегетарианского борща из фасоли / Такой вкусный борщ с фасолью станет не только сытным, но и полезным обедом.
Рецепт вегетарианского борща с красной фасолью

Как сварит Вегетарианский борщ с фасолью

В фасоли содержится много растительного белка, поэтому она так полезна вегетарианцам и постящимся. Да и просто тем, кто следит за своим здоровьем и предпочитает готовить первые блюда не на мясных бульонах – ведь давно выявлено, что в бульонах больше вреда, чем пользы.

Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 6-8. Кухня: Авторская.

Ингредиенты:

  1. 4-5 небольших картофелин
  2. 1-2 луковицы
  3. 1-3 небольших свеклы
  4. 1 небольшая морковь половина небольшого кочана капусты
  5. 1 банка консервированной красной фасоли небольшой пучок петрушки
  6. 3 зубчика чеснока
  7. 2 ст. л. томатной пасты+ полстакана воды
  8. 1, 5-2 л воды немного растительного масла для обжарки
  9. соль, перец по вкусу; 
  10. 1-2 лавровых листика.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.

Нарезать картофель кубиком.

Выложить картофель в кастрюлю, влить воду и варить минут 15.

Выложить картофель в кастрюлю с водой

За это время приготовить заправку: мелко нарезать лук.

Мелко нарезать лук

Натереть морковь и свеклу на крупной тёрке.

Обжарить лук, свеклу и морковь на небольшом количестве растительного масла.

Обжарить лук свеклу и морковь

Добавить разведённую водой томатную пасту, потушить минут две и снять с огня.

Добавить томатную пасту, потушить

Нашинковать капусту.

С фасоли слить лишнюю жидкость (немного можно оставить) и добавить фасоль к уже отваренному картофелю.

Добавить заправку, дать закипеть. 

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Добавить заправку посолить, поперчить, добавить лавровый лист

Всыпать капусту, дать закипеть вновь и варить минуты три.

За это время мелко нарезать зелень и чеснок.

Добавить зелень и чеснок в борщ и снять с огня.

Подавать борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

14:44
24