Томатный горячий суп крем с сыром — Домашние рецепты

​Рецепт томатного супа из консервированных помидоров

Горячий Томатный суп крем с сыром / ​Рецепт приготовления томатного супа из консервированных помидоров в собственном соку с курицей / Из рецепта вы узнаете, как сварить томатный супчик.
​Рецепт томатного супа из консервированных помидоров

Как приготовить вкусный томатный суп

Для приготовления очень вкусного томатного супа, вам нужно взять такие продукты:

  1. Оливковое масло – четверть стакана (идеально будет взять масло с добавлением трав); 
  2. Репчатая луковица, которую нужно порезать кубиками – одна штука;
  3. Измельченные зубчики чеснока – восемь штук; 
  4. Жареные консервированные помидоры – шестьсот грамм; 
  5. Куриный или овощной бульон – два стакана; 
  6. Пол стакана крема (для приготовления одного стакана крема нужно тщательно перемешать или взбить практически полный стакан сливок (жирность 12%) и полторы столовых ложки топленого сливочного масла); 
  7. Две чайные ложки сушеного базилика;
  8. Кайенский перец – одна щепотка; 
  9. По вкусу перец и соль; 
  10. Тертый сыр для подачи томатного супа (отлично подойдет Фетта).

Готовить вкусный томатный суп будем следующим образом

Берем большую тяжелую кастрюлю, ставим ее на средний огонь и наливаем немного оливкового масла. 

В разогретом масле нужно обжарить лук, чтобы он стал полупрозрачным. 

Дальше к луку вкидываем измельченный чеснок и тушим эти овощи на протяжении нескольких минут. Дальше добавляем туда же жареные консервированные помидоры (вместе с соком от них), все это накрываем крышкой и готовим около пятнадцати минут, при этом каждые несколько минут нужно аккуратно перемешивать массу. 

Потом с кастрюли снимаем крышку, заливаем в нее бульон и приготовленный крем. 

Суп доводим до кипения, овощная смесь должна начать слегка сгущаться (это должно случиться где-то через пятнадцать минут). 

Когда смесь из овощей загустеет, приправляем наш будущий томатный суп солью и перчим его по вкусу.

Затем убавляем огонь до средней величины и варим блюдо еще пять минут. Финальная стадия приготовления. 

Берем блендер, выливаем в него суп и превращаем его в однородную томатную массу. 

Делайте все аккуратно, ведь суп горячий, может вам даже придется сделать несколько заходов, чтобы он стал однородным. 

Подавать этот вкусный томатный суп нужно, посыпав его сыром, предварительно измельченным на мелкой терке. 

В идеальном варианте этот сыр – Фетта, но для этих целей подойдет абсолютно любой сыр. Приправляете суп свежим базиликом (при отсутствии оного можно обойтись без этого момента). 

Уже непосредственно перед употреблением, базилик и сыр в блюде нужно перемешать. Ну, вот и все, готов наш вкусный томатный суп! 

Сами видите, что приготовление его совершенно несложное, а блюдо выходит не хуже, чем подают нам в ресторанах.

19:07
24
Рецепт супа с опятами
Первые опята можно начин
Домашние Рецепты 1 год назад
Рецепт супа с курицей и рисом
Это отличный рецепт супа
Домашние Рецепты 1 год назад
Рецепт ​Куриного супа с Равиоли
Рецепт приготовления суп
Домашние Рецепты 1 год назад