Красный вкусный борщ — Домашние рецепты

Рецепт красного борща со свеклой в кастрюле

Красный вкусный домашний борщ / Рецепт приготовления красного борща. Чем хорош красный борщ, так это тем, что его можно сварить и на 2 и на 3 дня, когда он настоится, еще вкуснее становится итак, мой рецепт красного борща.
Рецепт красного борща со свеклой в кастрюле

Как приготовить вкусный Красный борщ со свеклой

Конечно, красный борщ можно варить и с мясом и просто на мясном бульоне, но как я уже писала раньше, в моей семье мы давно уже отказались от первых блюд на мясных бульонах. 

Правильно это или нет не знаю, но мне сейчас так нравится гораздо больше. К тому же такие блюда менее калорийные. Так что получается еще и вкусное диетическое блюдо.

Понадобится на 3 литра воды:

1/4 кочана капусты,

3 средних свеклы,

4 картошки,

2 луковицы,

1 морковь,

1 корень сельдерея (грамм 150),

1 стакан томатного сока, или 2ст. ложки кетчупа, или 3 помидора, растительное масло 2-3 ст. ложки, на кончике ножа лимонная кислота или 1 ст. ложка уксуса,

0. 5 ст. ложки готовой овощной приправы (по желанию), лавровый листик, перец горошек, соль, и конечно же побольше зелени петрушки и укропа.

Приготовление борща красного 

Ставлю в кастрюле воду, чтобы закипела. В это время подготавливаю овощи: мою, чищу, режу на кусочки.

Вода должна покипеть 3-5 мин.

Овощи закладываю в кастрюлю по-очереди и каждый раз жду, чтобы опять началось кипение. 

Начинаю с мелко порезанного лука, затем нашинкованную капусту, морковь, сельдерей соломкой, картошку, лавровый листик и перец горошек.

Все, пусть варится.

Свеклу натираю на крупной терке и обжариваю ее на растительном масле на сковороде под крышкой, периодически перемешивая, чтоб не пригорела.

Когда свекла готова (минут 7-8), выливаю в сковороду томатный сок, добавляю на кончике ножа лимонную кислоту или 1 ст. ложку уксуса, сыплю овощную приправу, перемешиваю и выключаю огонь.

Уксус или лимонная кислота дают возможность, чтобы наш борщ не терял красивый красный цвет и улучшают его вкус.

Затем в сковороду высыпаю мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Если за это время картошка в борще уже сварилась, то всю эту мою заправку из сковороды отправляю в кастрюлю с борщом. 

Перемешиваю, даю закипеть, пробую на вкус, если надо добавляю соль.

Совет: для улучшения вкуса в борщ можно добавить ложку сахара.

Выключаю огонь и пусть наш красный борщ полчасика настоится. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

20:25
27