Лакса суп рецепт с курицей — ReceptHome

Лакса суп с курицей

Лакса суп с курицей

Лакса суп с курицей | Рецепт приготовления супа Лакса из курицы.

Состав рецепта:

2 столовые ложки подсолнечного масла

500 г филе куриных бедрышек, нарезанных

1/3 чашки (100 г) лакса пасты (можно заменить сметаной с томатной пастой, в пропорции 1:1)

1/2 чашки (375мл) куриного бульона

1 чашка (250 мл) кокосового молока

2 листа кафрского лайма, измельченных

1 столовая ложка тертого пальмового сахара

1 столовая ложка рыбного соуса

1-2 столовые ложки сока лайма

8 перепелиных яиц (опционально)

200 г рисовой лапши

2 чашки (160 г), бобовых ростков, отделанных

1/2 чашки тайского базилика

1/2 стакана листьев петрушки. Жареный лук и нарезанный красный чили, на гарнир

Лакса суп рецепт

Приготовление:

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Приправить курицу, и жарить, в партиях, в течение 3-4 минут, пока не станет золотым. Выньте цыпленка из сковороды и отложите в сторону. 

Добавьте лакса пасту и жарьте в течение 1 минуты до появления ароматов. Верните курицу и добавьте бульон, кокосовое молоко, кафрский лайм и 1/2 стакана (125 мл) воды. 

Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите в течение 10 минут, пока цыпленок не будет приготовлен. Добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма по вкусу.

Если будете использовать перепелиные яйца, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. 

Доведите до кипения на сильном огне и варите 3-4 минуты, пока не сварятся вкрутую. Промыть под холодной водой, а затем очистить, нарезать вдвое и отложите в сторону.

Приготовьте лапшу согласно инструкции на пакете, а затем процедите и разделите между 4 глубокими порционными тарелками.

Залейте бульоном и посыпьте ростками сои, тайским базиликом, петрушкой, добавьте перепелиные яйца, лук и перец чили.

16:50
87
Рецепт супа с курицей и рисом
Суп с курицей и рисом |
Домашние Рецепты 8 месяцев назад