Лакса суп с курицей
Состав рецепта:
2 столовые ложки подсолнечного масла
500 г филе куриных бедрышек, нарезанных
1/3 чашки (100 г) лакса пасты (можно заменить сметаной с томатной пастой, в пропорции 1:1)
1/2 чашки (375мл) куриного бульона
1 чашка (250 мл) кокосового молока
2 листа кафрского лайма, измельченных
1 столовая ложка тертого пальмового сахара
1 столовая ложка рыбного соуса
1-2 столовые ложки сока лайма
8 перепелиных яиц (опционально)
200 г рисовой лапши
2 чашки (160 г), бобовых ростков, отделанных
1/2 чашки тайского базилика
1/2 стакана листьев петрушки. Жареный лук и нарезанный красный чили, на гарнир
Пошаговое Приготовление:
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Приправить курицу, и жарить, в партиях, в течение 3-4 минут, пока не станет золотым. Выньте цыпленка из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте лакса пасту и жарьте в течение 1 минуты до появления ароматов. Верните курицу и добавьте бульон, кокосовое молоко, кафрский лайм и 1/2 стакана (125 мл) воды.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите в течение 10 минут, пока цыпленок не будет приготовлен. Добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма по вкусу.
Если будете использовать перепелиные яйца, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите до кипения на сильном огне и варите 3-4 минуты, пока не сварятся вкрутую. Промыть под холодной водой, а затем очистить, нарезать вдвое и отложите в сторону.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на пакете, а затем процедите и разделите между 4 глубокими порционными тарелками.
Залейте бульоном и посыпьте ростками сои, тайским базиликом, петрушкой, добавьте перепелиные яйца, лук и перец чили.