Холодный испанский суп Гаспачо — Домашние рецепты

Суп из помидоров гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях

Суп Гаспачо рецепт приготовления супа из помидор дома.
Суп из помидоров гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить Холодный испанский суп Гаспачо

Ингредиенты:

Свежие томаты около килограмма (можно меньше или больше, в зависимости от желаемого результата).

Зеленые огурцы – 1.

Перчик (можно брать обычный сладкий) – 2.

Половинку сладкой луковицы.

Чеснок – по вкусу.

Винный уксус – ст. л.

Табаско

Сок лимона – ст.л.

Сахар.

Соль.

Пошаговое Приготовление

-Надрезав немного у места присоединения плодоножки у помидора, поместить их в кипяток на несколько минут. 

Достаточно двух минут.

-Поместить помидоры в воду со льдом и легко снять кожуру с них. 

Удалить с помидор плодоножки, нарезать кусочками

-Помыть перец, удалить семена, нарезать кусочками для измельчения в блендере.

-Огурцы без кожуры также порезать для блендера.

-Измельчить все овощи в пюре.

-Можно добавить чеснок сюда же и ломтик белого хлебаю

-Протереть на мелком сите пюре (это не обязательно, но будет приятнее есть).

-В готовую смесь добавить соль, перец, сахар и соус Тобаско.

-Поставить суп в холодильник на 4 часа.

-Можно подавать на стол, добавляя в каждую тарелку порезанный кубиками сладкий лук и болгарский перец, но это по желанию.

Кулинары также советуют к этому супу приготовить крутоны (маленькие гренки из белого хлеба). 

Нужно нарезать желаемыми по размеру кусочками хлеб, но без корочки, чтобы сухарики были нежными, и высушить хлеб на печке или в микроволновке.

Можно использовать немного масла.

14:11
37