Как приготовить солянку в домашних условиях с курицей — Домашние рецепты

Как вкусно приготовить суп солянку из курицы и копченой колбасой

Как приготовить сытную солянку с курицей и копченой колбасой. Из куриного мяса и колбасных изделий рекомендуется приготовить отличную сытную солянку, которую можно включить в зимнее меню.
рецепт солянки из курицы и колбасы
Как вкусно приготовить суп солянку из курицы и копченой колбасой

Рецепт солянки из курицы и колбасы

Ингредиенты:

Оливки зеленые крупные без косточки (170 г); 

Филе куриное без кожи (430 г); 

Лимонные дольки для подачи (по вкусу); 

Копченая колбаса (230 г); 

Тонкомолотый перец белый (по вкусу); 

Сосиски вареные (240 г); 

Соль (по вкусу); 

Огурцы маринованные крупные (три штуки);

Лист лавровый (две штуки); 

Лук (одна штука); 

Перец (три горошка); 

Паста томатная (26 г); 

Масло оливковое (24 мл); 

Свежая зелень кинзы (37 г).

Пошаговый Процесс приготовления солянки с курицей и колбасой

До полной готовности отварить в кастрюле среднего размера промытую куриную грудку, затем остудить ее, после чего нарезать кубиками небольшого размера.

Что касается бульона от куриного мяса, то его нужно процедить и перелить в отдельную емкость, так как он еще понадобится для приготовления солянки.

Далее соломкой нарезать вареные сосиски и копченую колбасу, после этого прогреть на огне средней силы сковороду, выложить в нее нарезанные колбасные изделия, обжаривать их всухую при регулярном помешивании примерно одну минуту.

Промыть всю свежую зелень, порубить ее, что касается маринованных огурцов, то их нужно нарезать кубиками, далее нужно почистить луковицу и тонко нашинковать ее.

Убрать из сковороды колбасные изделия, влить масло, прогреть его на огне средней силы, затем отправить в эту же посуду измельченный лук и до прозрачности обжаривать его минут шесть. 

Далее добавить в сковороду маринованные огурцы, влить небольшое количество огуречного рассола, влить густую томатную пасту и помешивая готовить минут семь.

В кастрюлю среднего размера влить процеженный куриный бульон, довести его до сильного кипения, затем добавить обжаренные колбасные изделия, а также маринованные огурцы с луком, приготовленные в томатном соусе. 

По вкусу насыпать соль, добавить лавровый лист и продолжить процесс варки сытной солянки.

Добавить в солянку весь перец, а также целые зеленые оливки, продолжать готовить еще семь минут, после этого удалить из сковороды лавровый лист.

Разлить приготовленную солянку по тарелкам, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с лимонными ломтиками.

10:13
29