Суп солянка мясная сборная рецепт классический — Домашние рецепты

Рецепт классической Солянки мясной сборной пошагово

Солянка сборная мясная классическая / Рецепт приготовления солянки мясной Сборной классический пошаговый / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту солянку мясную учитывая современные ингредиенты, методы обработки мяса, маринады и специи, дают слишком большую возможность для экспериментов на кухне.
Рецепт классической Солянки мясной сборной пошагово

Сегодня только историки помнят рецепт солянки мясной сборной, который может считаться классическим. Да и то, с большой натяжкой. Поэтому женщины прибавляют к канонической методике приготовления новые и новые компоненты.

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

В данной статье мы пойдём наверно единственно верным путем – попытаемся описать классику, давая по ходу дела рекомендации по улучшению, осовремениванию, дополнению привычного блюда.

Для этого необходимо внимательно прочитать инструкцию, выполнить все по шагам, в которых описывается рецепт солянки и не забыть добавить все это в избранное, чтобы не потерять во время Интернет серфинга. 

Давайте приступать.

Для того чтобы рецепт супа солянки сборной мясной назывался классическим необходимо учесть несколько жестких ограничений.

Ни какого картофеля, ни какой крупы, ни каких бобовых, ни какой морковки, минимум 4 — 5 видов мяса, грибы, огурцы, лимончик, сметана.

Если это усвоить и соблюдать, то можно экспериментировать с тем, что разрешено. Об этом ниже.

Вы можете усомниться, что раньше это блюдо считалось простым и дешевым, и готовилась бедняками из того, что осталось в холодильнике. 

Сегодня на покупку только 5 видов мяса можно потратить изрядную часть бюджета. А еще грибы, каперсы, огурцы и так далее. 

Каким же должен быть минимальный список ингредиентов рецепта солянки мясной сборной

На большую, пяти литровую кастрюлю для большой семьи нужно будет приобрести

  • 300 гр. говядины, 
  • 250 гр. вареной колбасы, 
  • 200 гр. любого копченого мяса, на ваш вкус,
  • Не большую пачку сосисок, чтобы получился красивый вид лучше взять охотничьи колбаски, 
  • 4 средних соленых огурца домашнего приготовления или маленькую банку покупных корнишонов, 
  • Лук репчатый, 
  • Соль, 
  • Лимон, 
  • 3 столовые ложки томатной пасты и пучок зелени.

Теперь нюансы. 

Ветчина, сервелат, охотничьи колбаски, копченая шейка, печеное мясо, карбонад, бастурма, буженина, язык, сардельки. Как видите, рецепт приготовления солянки мясной сборной приемлет любые сорта, проще всего купить в супермаркете готовый пакет мясного ассорти для солянки. Такие есть почти в каждом магазине.

Этапы приготовления пошагово

1. Когда все куплено и разложено, можно приступить. 

Наливаем в большую кастрюлю пять литров воды, кладем туда говядину, лучше с косточкой, для лучшей наваристости, слегка подсаливаем, не как на обычный суп, а совсем капельку, и ставим на средний огонь.

На среднем получится вкусный рецепт солянки сборной мясной, так как бульон будет прозрачным.

Снимаем периодически пену и ждем пока мясо сварится. 

После этого достаем его, охлаждаем, удаляем косточку, если она была, режем мясо на средние квадратики. 

Вываливаем обратно в теплый бульон.

2. Дальше наша солянка требует нарезки и обжарки остальных сортов мяса, для этого режем все кубиками, капаем на сковороду немного растительного масла и жарим несколько минут. 

Некоторые хозяйки таким не заморачиваются, думая, что копчености и без этого вкусные. Лучше не лениться, так как приобретается неповторимый аромат.

3. Рецепт солянки мясной сборной не возможен без хорошей зажарки. 

Мы готовим ее на той же сковороде, на которой делали копчености, только мясо «скидываем» в бульон (конфорку пока не зажигаем), а на сковороду наливаем масло, нарезаем лук и жарим.

Некоторые сюда же вываливают порезанный огурец, но предпочтительно бросить его в конце. Тут дело вкуса.

4. После чего солянка требует объединения всех компонентов в одной кастрюле. 

У нас уже в бульоне говядина, жареные копчености, остается высыпать лук с огурцами и можно поджигать огонь. 

Опять же, ставьте средний огонь, варить нужно будет не очень долго, минут 15 – 20.

5. Теперь важный момент – оставшиеся ингредиенты бросаются в емкость минут за 5 – 7 до выключения огня.

Это томатная паста, зелень, грибочки и лимон (хотя лучше добавить уже в тарелку, при подаче на стол). 

Грибы высыпаем прямо с жидкостью, хотя тут тоже кто как любит. Получится кислее, чем многие хотели бы, особенно если с лимоном.

6. Указанное время пройдет, выключили конфорку, накрыли крышкой и оставили на плите. Обязательно нужно дать время настояться. 

Лучше отгонять близких от ароматного варева еще минут 20 – 25, после чего разливайте и приглашайте всех к столу. Суп солянка должна получится наваристой и сытной.

7.Отдельным пунктом хотелось бы поговорить о добавлении некоторых компонентов уже в тарелку.

Если вы видели на кулинарных сайтах рецепт, то могли заметить, что многие кладут ложку сметаны. Это очень хорошо. Хорошо бросить несколько оливок или каперсов. Такие не распустившиеся маринованные почки каперсовых растений. Варить не рекомендуем, а в тарелку пожалуйста.

В принципе, если вы хотите дешево накормить своих гостей и всякие условности классики вам безразличны, то солянка сборная мясная переживет, если вы добавите картофель. 

Главное бросить его почти в самом начале, когда говядина уже почти сварилась, до лимона и маринада с грибов.

Надеемся, рецепт солянки сборной мясной сориентировали вас в нюансах приготовления. 

Готовьте это блюдо как можно чаще, используйте филе разных рыб, если копчености кажутся вам слишком тяжелыми и жирными.

Видео рецепт Солянки мясной сборной классика

Как сварить солянку сборную мясную смотрите пошаговый видео рецепт приготовления от видео канала Семейная кухня.

14:31
316