Окрошка с говядиной классическая — Домашние рецепты

Рецепт окрошки классической на квасе

Рецепт приготовления окрошки классической на квасе с говядиной / Наша классическая окрошка будет обязательно готовиться с использованием кваса. Потребуется для неё не сладкий квас, а квас из белого хлеба.
Рецепт окрошки классической на квасе

На сегодняшний день многим нравится готовить классическую окрошку. Это блюдо не только одно из самых распространённых в русской кулинарии, но ещё одно из самых вкусных. Традиционно его называем холодным супом на квасе. Вместо кваса при готовке окрошки некоторые используют кефир, минеральную воду и т.д.

Как приготовить окрошку классическую

Готовим окрошку на четыре порции из следующих ингредиентов:

1. Хлебный квас, 1.5 литра.

2. Отварное мясо (говядина), 300 грамм.

3. Огурец, 3-4 штуки.

4. Картофель, 4 штуки.

5. Яйцо, 4 штуки.

6. Лук зелёный, 10-15 грамм.

7. Зелень укропа, 10 грамм.

8. Зелень петрушки, 10 грамм.

9. Сметана, 2 стакана

10. Соль по Вашему вкусу, пол-ложки чайной.

11. Сахар по Вашему вкусу, четверть ложки чайной.

12. Горчица (соус), пол-ложки чайной.

Далее приступаем готовить нашу окрошку.

Сначала мы готовим хлебный квас.

Сделать его можно из покупного сухого концентрата. Итак, приступаем:

  • тщательно растираем сухой хлебный квас;
  • кладём его в эмалированную кастрюлю;
  • заливаем полученную смесь кипяченой водой;
  • далее накрываем кастрюлю тканью;
  • ставим её приблизительно на 2-3 часа в тёплое место;
  • затем всё процеживаем;
  • добавляем в неё разведенные хлебные дрожжи;
  • снова ставим кастрюлю в тёплое место для брожения;
  • после того, как квас забродил, процеживаем его через марлю;
  • готовый квас помещаем в холодильник.

Далее нам необходимо сварить яйца и картофель. Их можно варить вместе или раздельно, на Ваш выбор. 

Итак, продолжаем:

укладываем в кастрюлю картофель и яйца;заливаем их прохладненькой водичкой;отправляем на печку и делаем средний огонь;далее доведем до состояния кипения;сбавляем огонь, варим приблизительно 8-10 минут;вынимаем яйца, перекладываем в холодную воду, а картофель продолжаем варить, пока он не станет мягким, приблизительно 10 минут.

Пока варим яйца и картофель, мы делаем следующее:

нарезаем кубиками отварное мясо;нарезаем на мелкие части: укроп, лучок, петрушку;огурцы нарезаем на мелкие кубики.

После чего, с небольшим количеством соли растираем наш нарезанный зеленый лук до появления сока.

Затем варёные яйца чистим и нарезаем их кубиками. А наш сваренный картофель перекладываем в холодную воду приблизительно на 2 минуты, который чистим и также нарезаем кубиками.

Берём большую кастрюлю (миску) и все наши нарезанные компоненты, за исключением петрушки и укропа, соединяем вместе. Некоторые кулинары добавляют в окрошку нарезанный редис.

Далее заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

После чего, заливаем квасом. Добавляем укроп, петрушку, сахар, горчицу. Солим и перемешиваем.

Для тех, кто любит кислое, то подаём окрошку с долькою лимона.

21:19
21
Рецепт летней окрошки на квасе
Как приготовить лет
Домашние Рецепты 1 месяц назад
Рецепт Окрошка на Кефире с мясом
Как приготовить Окр
Домашние Рецепты 1 месяц назад
Рецепт супа с опятами
Первые опята можно начин
Домашние Рецепты 1 год назад