Рассольник с рисом и солеными огурцами — Домашние рецепты

Рассольник рецепт приготовления в домашних условиях с рисом

Рецепт Супа Рассольника с рисом и солеными огурцами / Рассольник по домашнему подходящий вариант вкусного супа для семейного меню. На основе ароматного бульона он достаточно калорийный, чтобы поддерживать хорошую физическую форму и получить заряд бодрости тем людям кто ведёт активный образ жизни.
Рассольник рецепт приготовления в домашних условиях с рисом

Первое блюдо для многих людей остаётся важной частью полноценного обеда в рационе питания. Оно сытное, быстрее усваивается организмом, согревает в осенне-зимний период и способствует улучшению пищеварения. Готовить его просто, с этим легко справится даже начинающая хозяйка.

Как готовить домашний рассольник

Для этого понадобятся:

1.Бульончик говяжий с кусочками мяска — 3 литра.

2.Рис — 100 грамм.

3.Картошечка — 4 штуки.

4.Огурчик соленый — 4 штуки.

5.Маслице растительное — 4 столовые ложки.

6.Лучок репчатый — 1 штука.

7.Томатная пасточка — 3 столовые ложки.

8.Сметанка — по вкусу.

9.Солька и перчик — по вкусу.

10.Свежая зелень — 3 веточки.

Способ приготовления

1.Готовый бульон перелить в посуду больших размеров с учетом того, что будут добавляться овощи и довести до кипения.

2.Тем временем картофель помыть, очистить, нарезать на кухонной доске на кубики средней величины.

3.В кипящий бульон забросить нарезанный картофель, варить в течение 5 минут. 

Затем в него засыпать предварительно хорошо промытый рис. 

Пока всё варится, следует подготовить овощи к обработке.

4.Морковь помыть, очистить от верхнего слоя, натереть на крупной тёрке.

5.Лук и солёные огурцы нарезать на разделочной доске максимально мелко.

6.На подходящей сковородке разогреть растительное маслице, в неё добавить томатную пасту, разведённую в небольшом количестве кипячёной воды. 

Забросить подготовленные овощи, тушить, периодически помешивая на среднем огне.

7.Когда картофель сварится, а рис будет почти готов, добавить в бульон зажарку, соль, перец по вкусу и варить до полной готовности риса. 

В конце процесса засыпать предварительно нарезанную зелень, проварить 1 минуту, выключить огонь, закрыть крышкой. 

Дать возможность настояться 15 минут.

В итоге рассольник по-домашнему готов, можно разлить по тарелкам, подавать горячий суп к столу со сметаной.

Надеемся, что вышеизложенный рецепт Вам понравится, и Вы ещё не раз с удовольствием по нему приготовите для себя и своих близких. 

Пишите комментарии, нам будет интересно прочитать, а положительным отзывам мы только рады.

19:27
23