Рыбный Суп из Сайры с рисом — Домашние рецепты

Рецепт рыбного супа из консервированной Сайры

Рыбный суп из сайры консервированной с рисом / Рецепт приготовления рыбного супа из консервированной Сайры / В настоящее время богатый выбор рецептов позволяет подобрать по собственному вкусу и разнообразить меню даже из самых простых продуктов. В эту категорию можно отнести рыбный суп из консервированной сайры в масле. Для любителей низкокалорийной пищи это просто удачная находка.
Рецепт рыбного супа из консервированной Сайры

Традиционно во многих странах суп это первое блюдо в составе, которого содержится жидкость не менее 50%. С точки зрения диетологов он является неотъемлемой частью полноценного обеда в ежедневном рационе питания человека. Легко усваивается организмом, достаточно насыщает, чтобы чувствовать себя бодрым до конца дня, при этом получается рациональный расход для семейного бюджета.

Как приготовить рыбный суп из сайры консервированной с рисом

Ингредиенты:

1.Сайра в масле — 1 баночка.

2.Лучок репчатый — 1 штука.

3.Рис — 3 столовые ложки.

4.Картошечка — 2-3 средние штуки.

5.Морковка — 1 штука.

6.Перчик душистый — 3-4 горошины.

7.Перчик чёрный — 3 штуки.

8.Лист лавра — 1 листик.

9.Растительное маслице — 2 столовые ложки.

10.Солька — по вкусу.

11.Свежая зелень — 3-4 веточки.

Пошаговое приготовление

1.Для начала взять двухлитровую кастрюлю, налить воды с учётом того, что будут добавляться овощи, поставить на огонек и довести воду до состояния кипения.

2.Тем временем картофель помыть, очистить, нарезать на кухонной доске в виде брусочков средней величины.

3.Лучок очистить от имеющейся на нем шелухи, нарезать мелко на квадратики.

4.Рис хорошо промыть под проточной водой 2-3 раза.

5.Когда вода в кастрюле закипит, закинуть в неё нарезанный лук, перец, соль, затем брусочки картофеля. Варить 10 минут. 

Затем засыпать промытый рис, варить до полуготовности.

6.В это время вторую луковку меленько нарезать, морковку почистить, натереть крупной тёркой.

7.В подходящей сковороде разогреть растительное маслице, выложить туда лучок, обжарить, периодически помешивая на среднем огне до золотистого цвета, после этого добавить натертую морковь, перемешать, тушить под закрытой крышкой до мягкого состояния по вкусу.

8.Тушеные овощи переложить в кастрюлю и проварить до полной готовности риса.

9.Открыть банку консервы, добавить масло по вкусу, разделить рыбу с помощью вилки на равные кусочки, выложить в суп, высыпать предварительно мелко нарубленную зелень, перемешать, варить 5 минуток, после чего выключить огонь.

10.Дать настояться готовому супу в течение 30 минут.

После этого суп из консервированной сайры можно разливать по глубоким тарелкам и подавать к столу.

Надеемся, что данный рецепт Вам понравится, и Вы напишите комментарии.

20:55
23
Рецепт супа с опятами
Первые опята можно начин
Домашние Рецепты 1 год назад
Рецепт супа с курицей и рисом
Это отличный рецепт супа
Домашние Рецепты 1 год назад
Рецепт ​Куриного супа с Равиоли
Рецепт приготовления суп
Домашние Рецепты 1 год назад