Рецепт супа с курицей и рисом
Это отличный рецепт супа из курицы с рисом! Можно немного изменить его, обжарив 3 большие моркови до готовности, а затем добавив с банкой консервированного горошка после курицы и дополнительного молока.
Это действие добавит еще больше вкуса всему блюду.
Состав рецепта:
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 стакан сырого белого риса
- 2 кубика куриного бульона
- 2 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сливочного масла, топленого
- 4 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками вареного куриного филе
- 1 стакан молока молотый черный перец по вкусу
Как приготовить суп с рисом и курицей
Поместить сельдерей, лук, рис, бульон и воду в кастрюлю и варить около 20 минут или пока большая часть воды не впитается рисом. Снять с огня.
Сделать сливочную базу, для этого смешать масло и муку в небольшой сковороде, чтобы получилась паста. Добавить 2 стакана молока и размешать, чтобы сделать гладкий соус без комочков.
Добавить сливочную основу к рисовой смеси. Хорошенько перемешать. Затем добавить курицу и 1 стакан молока. Если суп кажется слишком густым, добавьте больше молока. Довести до кипения.
Добавить перец по вкусу и подавать суп еще горячим, правда, знойным летом есть горячую пищу не всегда приятно, но установка кондиционеров в Чехове избавит вас от этой проблемы.