Куриный суп с домашней лапшой и картошкой — Домашние рецепты

Рецепт суп куриный с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой на курином бульоне / Рецепт приготовления супа из курицы и домашней лапши / Приготовьте по простому рецепту супчик с лапшой, готовить его нужно обязательно с домашней лапшой и, по возможности, домашней курицей.
Рецепт суп куриный с домашней лапшой

 На прилавках супермаркетов довольно большой выбор макаронных изделий, но нежный вкус лапши и удовольствие от приготовления, этого стоят.

Как приготовить куриный суп с лапшой домашней

Порции — 4

Для начала нужно подготовить ингредиенты:

  • Мука пшеничка — 125 грамм;
  • Курочка — 0,5 тушки;
  • Яйца курочки — 2 шт.;
  • Картошечки — 4 шт.;
  • Морковки — 2 шт.;
  • Репчатый лучок — 2 шт.;
  • Растительное маслице — 120 грамм;
  • Укропчик (сушеный) — по вкусу;
  • Черный перчик — по вкусу;
  • Черный перчик в горошках — 7 горошинок;
  • Лаврушка — 4 листочка;
  • Солька — по вкусу.

Приступаем к приготовлению пошагово домашнего супа с лапшой

1.Подготовим курицу для бульона. 

Половину одной тушки домашней курицы, хорошо промоем, целиком поместим в глубокую ёмкость, зальем ее тремя литрами холодной воды.

Приправим лавровыми листьями, черным горошком, солью по вкусу. Ставим на плиту, на маленький огонь, варим два часа, периодически снимаем шумовкой пенку, которая будет образовываться в процессе варки бульона.

2. Очищаем репчатый лук и морковь, целиком закладываем в бульон. После того, как сварится бульон, овощи можно достать из емкости, они нам больше не понадобятся.

3. Курицу достаем из бульона, откладываем в отдельную посуду. Разбираем мясо от кости, нарезаем его на средние кусочки. Добавим его в процеженный бульон.

4. Достаем другую глубокую емкость, в нее процеживаем через сито готовый куриный бульон. Накрываем крышкой, даем отдохнуть.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

5. Приступаем к приготовлению домашней лапши. 

В емкость насыпаем 125 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта. Оделяем желтки от белков, вводим в муку желтки, тщательно замешиваем тесто.

Рабочий стол посыпаем мукой, выкладываем наше тесто, раскатываем скалкой в тоненький пласт. Оставляем подсушить тесто на полчаса.

6. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, закидываем в куриный бульон. Емкость с бульоном ставим на плиту, включаем небольшой огонь, начинаем варить суп.

7. Очищаем репчатый лучок от шелухи и далее мелко крошим его. Морковь натираем на мелкой терке. 

Достаем сковороду, наливаем растительное масло, ставим на плиту. В хорошо разогретое масло насыпаем репчатый лук, тертую морковь, жарим до румяного цвета. 

Пересыпаем обжаренные овощи в емкость с бульоном.

8. Подсохшее тесто формируем в трубочку, очень тонко нарезаем соломкой. 

Домашняя лапша для супа готова. Отправляем ее в суп, аккуратно все перемешиваем. Нарезаем мелко любимую зелень, так же отправляем вариться.

Приправляем солью по Вашему вкусу, накрываем крышкой емкость, готовим суп десять минут.

Вот и все. 

Как Вы видите, довольно легко и просто готовится суп с домашней лапшой. 

Ароматное, сытное блюдо разливаем по тарелкам, угощаем родных и близких.

18:53
15
Рецепт супа с курицей и домашней лапшой
Конечно, мы все уже очен
Домашние Рецепты 1 месяц назад
Рецепт супа с опятами
Первые опята можно начин
Домашние Рецепты 1 год назад