​Окрошка по старинному классическому рецепту — Домашние рецепты

​Окрошка по старинному классическому рецепту

Прародственицей окрошки была тюря, любимое блюдо в стародавней Руси, которая готовилась на основе кваса / В России слово окрошка появилось в конце 19 столетия. Тогда к традиционной тюре начали добавлять кусочки мяса. Окрошка сытное блюдо, к тому же низкокалорийное. В 100 гр окрошки всего 60 ккал.
​Окрошка по старинному классическому рецепту

Ну конечно, окрошка! Ведь ее готовить так легко. Если действовать по принципу, что есть в холодильнике, то и в окрошку, то можно ее испортить.

Окрошку можно готовить с различными заливками

  • Кефирная, — сытная заправка
  • На кислом белом квасе, тонизирующая заправка
  • Минеральная вода, лимон и огурец — диетическая заправка.

Все эти три заправки будет объединять одна основа.

Приготовили основу, перемешали, поставили в холодильник. Подаете к столу основу и три кувшинчика с заливками.

В основу входит куриное мясо и говяжий язык.

Нарезаем три огурчика, отвариваем три яйца, 2 картошки молодых, 200 гр отварного языка, 200 гр.

  1. отварной куриной грудинки,
  2. три редиски, 
  3. кинза, 
  4. укроп, 
  5. черный молотый перец.

Картошку отвариваем в мундире или запекаем в фольге в духовке. 

Все нарезаем кубиками 1х1 см и соединяем. Добавляем нарезанный пучок зелени и зеленного лука. 

Теперь осталось только залить окрошку заливками.

Если вы используете для окрошку обычный магазинный квас, который продается в пластиковых бутылках, то он сладкий не совсем подходит для окрошки.

Для окрошки требуется кислый квас, он хорошо удаляет жажду.

Как же готовить квас для окрошку?

Берем кипяток 1 л, заливаем 200 гр ржаных сухарей. Через 2 часа, когда вода остынет, сцеживаем воду, добавляем 1 ч. ложку дрожжей, немного ржаной муки и лимон. 

Получается очень вкусный квас. 

Даем ему какое-то время настояться (4 часа). 

Когда появится белая пена, кладем изюм и сахар, процеживаем и ставим в холодильник. 

Квас готов.

Для кефирной заливки можно даже использовать сметану, разведенную до нужной консистенции, или кислое молоко. И можно добавить 1 ст. ложку горчицы.

Для заливки из минеральной воды (1л) добавляем натертый на терке огурец и немного лимонного сока (2 ст. ложки). Соль добавляем по вкусу.

Все ингредиенты готовы.

Можно пробовать! 

Приятного вам аппетита!

18:40
28
Рецепт окрошки классической на квасе
На сегодняшний день мног
Домашние Рецепты 1 месяц назад
Рецепт Окрошка на Кефире с мясом
Как приготовить Окр
Домашние Рецепты 2 месяца назад
Рецепт летней окрошки на квасе
Как приготовить лет
Домашние Рецепты 2 месяца назад
Рецепт Щи классические из свежей капусты
Сейчас многие не предста
Домашние Рецепты 16 дней назад