Вкусный борщ из баранины — Домашние рецепты

Рецепт Борща из баранины

Борщ из мяса баранины / Рецепт приготовления вкусного борща из баранины / Сегодня мы хотим поделиться с Вами еще одним оригинальным рецептом первого блюда это Борщ с бараниной, Мало кто знает, что борщ из мяса баранины имеет очень насыщенный и пикантный вкус.
Рецепт Борща из баранины

В сочетании с овощами получается более густым, чем классический борщ из свинины или телятины. В некоторых раскладках можно увидеть консервированные грибы и овощи. О том, как правильно приготовить вкусный *борщ из баранины, рецепт с фото* подскажет Вам правильные шаги приготовления.

Как приготовить борщ из баранины

Порции 7. Время готовки составляет 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

  1. Мякоть баранинки (можно ребра) — 1 кг.;
  2. Водичка — 2 литра;
  3. Капустка — 200 грамм;
  4. Паста томатная — 120 грамм;
  5. Сахарный песочек — 30 грамм;
  6. Уксус (9%) или сок лимончика — 30 мл.;
  7. Свёколка — 330 грамм;
  8. Картошечка — 300 грамм;
  9. Морковочка — 75 грамм;
  10. Луковка — 120 грамм;
  11. Зелень (укропчика, петрушечки, кинзы) — 150 грамм;
  12. Лаврушечка — 2 листочка;
  13. Чесночок — 30 грамм;
  14. Солька — по вкусу;
  15. Перчик черненький молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Достаем двухлитровую емкость и наливаем в нее два литра питьевой воды.

Мясо баранины промываем под проточной теплой водой и нарезаем порционными кусочками. 

Выкладываем баранину в воду. Ставим на огонь и доводим бульон до кипения. После закипания бульона, убавляем огонь и доводим мясо до полного приготовления. В процессе варки бульона, обязательно нужно снимать образовавшуюся пенку. 

Когда мясо приготовилось, вынимаем его из бульона и откладываем в сторону.

2. Подготавливаем овощи. Очищаем их от кожуры и моет в проточной холодной воде.

3. Достаем сковородку и ставим ее на огонь, наливаем растительное маслице и начинаем пассеровку овощей.

4. Луковицу мелко крошим, высыпаем в раскаленное масло, обжариваем до мягкого состояния.

5. Морковь со свеклой натираем на крупную терку и добавляем в сковородку с репчатым луком. 

Все перемешиваем и обжариваем до золотистости.

Насыпаем 120 грамм томатной пасты и тушим две минуты.

6. Картофель нарезаем на небольшие брусочки, отправляем в кипящий бульон, варим в течение десяти минут.

7. Капусту шинкуем на шинковке и добавляем к картофелю.

8. Следом за капустой отправляем в кастрюлю овощи с томатной пастой и кусочки баранины. Добавляем сахарный песок, соль, уксус и специи (по Вашему вкусу). Варим пятнадцать минут.

9. Рубим мелко зелень (укроп, петрушка, кинза), измельчаем чеснок и отправляем все в кастрюлю с борщом. 

Доводим борщ до кипения, выключаем огонь, накрываем крышечкой и даем постоять в течение сорока минут. *Борщ с бараниной* готов. 

Подавать со сметаной и черными гренками с чесноком.

17:19
32