Рецепт Щи классические из свежей капусты
Сейчас многие не представляют своей жизни без супа. Горячее первое блюдо очень полезно и необходимо для человеческого организма. Оно позволяет набраться сил и запустить все обменные процессы в организме. Многие так или иначе стараются разнообразить рацион.
Как приготовить щи классические из свежей капусты
Количество порций — 10 порций.
Продукты для приготовления щей:
1. Говядинка на кости — 500 грамм;
2. Свежая капусточка — 200 грамм;
3. Морковки — 2 штуки;
4. Репчатый лучок — половинка средней луковицы;
5. Картошка — 150 грамм;
6. Растительное маслице — небольшое количество для жарки;
7. Лаврушка — пара листиков;
8. Черный перчик и солька — по вкусу.
Пошаговый Способ приготовления
1. Начинать стоит с приготовления кастрюли по больше. Отправляем туда нашу говядину, заливаем водой и ставим на огонь. Варить следует часа два после закипания. Это позволит приготовить наваристый бульон.
2. Когда два часа прошло, сливаем бульон через марлю в другую кастрюлю. Это необходимо проделывать всегда, чтобы мелкие косточки не попали на зуб.
3. Переходим к морковке с луком. Чистим и мелко нарезаем на досочке. Терку лучше не использовать. Лучше что бы морковь ощущалась как полноценный ингредиент.
4. Теперь нужно приготовить сковороду. Наливаем растительное масло и добавляем лук с морковкой.
5. Жарим на сковороде до золотистого цвета лука. Можно убирать с огня.
6. Настало время для капусты. Основа щей. Шинкуем ее мелко.
7. Теперь возвращаемся к процеженному бульону. Кидаем туда жареную морковь с луком и капусту. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, огонь делаем небольшим.
8. Варим 30 минут. Периодически необходимо помешивать.
9. В это время займемся картофелем. Очистить его от кожуры и порезать средними кубиками. После 20 минут варки заготовки для супа, кидаем картофель в кастрюлю.
10. Мясо, которое ранее достали с кастрюли успело остыть. Его освобождаем от кости и мелко нарезаем. Все вместе отправляем в кастрюлю.
11. Осталось посолить, добавить черный перец и лавровые листочки.
12. Варить еще пол часа. После чего снять с огня и подержать под закрытой крышкой минут 10.
Вот щи и готовы.
Можно разливать по тарелочкам и отправлять на стол. А если добавить сметану, тогда вообще получится шикарное блюдо.
Сытное и полезное.
Кушать подано! Радуйте себя и своих родных. Приятного аппетита.