Щи из свежей капусты классические с говядиной — Домашние рецепты

Рецепт Щи классические из свежей капусты

Щи из свежей капусты классические с говядиной / Рецепт приготовления Щей классических из свежей капусты / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту одно из наиболее вкусных и популярных первых блюд — это щи. Такое блюдо приготовить не сложно, зато наслаждаться им можно долгое время.
Рецепт Щи классические из свежей капусты

Сейчас многие не представляют своей жизни без супа. Горячее первое блюдо очень полезно и необходимо для человеческого организма. Оно позволяет набраться сил и запустить все обменные процессы в организме. Многие так или иначе стараются разнообразить рацион.

Как приготовить щи классические из свежей капусты

Количество порций — 10 порций.

Продукты для приготовления щей:

1. Говядинка на кости — 500 грамм;

2. Свежая капусточка — 200 грамм;

3. Морковки — 2 штуки;

4. Репчатый лучок — половинка средней луковицы;

5. Картошка — 150 грамм;

6. Растительное маслице — небольшое количество для жарки;

7. Лаврушка — пара листиков;

8. Черный перчик и солька — по вкусу.

Пошаговый Способ приготовления

1. Начинать стоит с приготовления кастрюли по больше. Отправляем туда нашу говядину, заливаем водой и ставим на огонь. Варить следует часа два после закипания. Это позволит приготовить наваристый бульон.

2. Когда два часа прошло, сливаем бульон через марлю в другую кастрюлю. Это необходимо проделывать всегда, чтобы мелкие косточки не попали на зуб.

3. Переходим к морковке с луком. Чистим и мелко нарезаем на досочке. Терку лучше не использовать. Лучше что бы морковь ощущалась как полноценный ингредиент.

4. Теперь нужно приготовить сковороду. Наливаем растительное масло и добавляем лук с морковкой.

5. Жарим на сковороде до золотистого цвета лука. Можно убирать с огня.

6. Настало время для капусты. Основа щей. Шинкуем ее мелко.

7. Теперь возвращаемся к процеженному бульону. Кидаем туда жареную морковь с луком и капусту. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, огонь делаем небольшим.

8. Варим 30 минут. Периодически необходимо помешивать.

9. В это время займемся картофелем. Очистить его от кожуры и порезать средними кубиками. После 20 минут варки заготовки для супа, кидаем картофель в кастрюлю.

10. Мясо, которое ранее достали с кастрюли успело остыть. Его освобождаем от кости и мелко нарезаем. Все вместе отправляем в кастрюлю.

11. Осталось посолить, добавить черный перец и лавровые листочки.

12. Варить еще пол часа. После чего снять с огня и подержать под закрытой крышкой минут 10.

Вот щи и готовы. 

Можно разливать по тарелочкам и отправлять на стол. А если добавить сметану, тогда вообще получится шикарное блюдо.

Сытное и полезное. 

Кушать подано! Радуйте себя и своих родных. Приятного аппетита.

18:27
15