Щи с капустой и грибами — Домашние рецепты

Рецепт постные щи с грибами

Щи из грибов и капусты / Рецепт приготовления постных щей с грибами / Сегодня хотим поделиться с Вами рецептом приготовления традиционного русского блюда-щи. Щи имеют кислый вкус, благодаря такому ингредиенту как квашеная капуста. Полезные свойства квашеной капусты, обеспечивают улучшению микрофлоры кишечника.
Рецепт постные щи с грибами

Для полноценной работы организма нужно правильно соблюдать свой дневной рацион. Первые блюда-основа нашего здорового пищеварения.  Мы будем готовить щи с грибами. В состав входят: свежая капуста, грибы, овощи. Щи с грибами готовятся на овощном бульоне, без добавления мяса, поэтому их смело можно отнести к диетическим блюдам. В данном рецепте можно использовать любые грибы-лесные, замороженные, шампиньоны. Готовятся щи достаточно быстро и легко.

Порции 4

Подготовим ингредиенты по списку:

  1. Картошка — 4 шт.;
  2. Шампиньончики — 250 грамм;
  3. Капуста белокочанная — 300 грамм;
  4. Морковка — 1 шт.;
  5. Репчатый лучок — 1 шт.;
  6. Перчик душистый — по вкусу;
  7. Лаврушка — 1 шт.;
  8. Растительное маслице — 50 мл.;
  9. Томатная паста — 40 грамм;
  10. Зелень — по вкусу;
  11. Соль — по вкусу;
  12. Перчик черный молотый — по вкусу.

Делимся рецептом приготовления первого блюда.

1.Подготовим овощи. 

Очистим его от кожуры, нарежем мелкими порционными кубиками. Капусту шинкуем на шинковке. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко крошим.

Морковку чистим и трем крупной теркой.

2. Подготовим грибы. Шампиньоны нужно хорошо промыть, очистить от грязи. Нарезаем на тоненькие слайсы.

3. В глубокую емкость наливаем воду (3 литра), ставим на огонь, доводим до кипения.

4. Приступаем к приготовлению щей. В кипящую воду закладываем подготовленный картофель, приправляем солью.

Варим в течение 15 минут, на среднем огне.

5. Берем сковородку, поставим ее на огонь, наливаем маслица. В хорошо разогретое масло добавляем репчатый лук, обжариваем до прозрачного цвета. 

После, насыпаем тертую морковь, приправляем солью, обжариваем до румяного цвета. Готовую пассеровку перекладываем в отдельную миску.

6. В сковороду, в которой готовились овощи, добавляем шампиньоны, приправляем солью, черным молотым перцем, обжариваем. Готовые грибы перекладываем к овощам.

7. Следующим шагом будет обжаривание капусты.

В ту же сковороду, насыпаем нашинкованную капусту, добавляем растительное масло, обжариваем до полуготовности. Наливаем картофельный бульон (20 грамм), добавляем томатную пасту, грибы, репчатый лук, тертую морковь, все вместе тушим 3 минуты.

8. Содержимое сковороды пересыпаем в глубокую ёмкость, в которой варится картофель, доводим все до кипения, приправляем по вкусу специями и зеленью, варим 5 минут.

Щи с грибами готовы, даем им настояться. 

Если вы не соблюдаете посты, то данное блюдо хорошо подавать со сметанкой!

18:58
19
Рецепт супа с опятами
Первые опята можно начин
Домашние Рецепты 1 год назад
Рецепт супа с курицей и рисом
Это отличный рецепт супа
Домашние Рецепты 1 год назад