Борщ со свининой и свежей капустой — Домашние рецепты

Рецепт Борща со свининой

Вкусный Борщ с мясом со свининой / Рецепт приготовления домашнего борща из свинины и свежей капустой / Хотим поделиться с вами вкусным рецептом Борща на свинине, ведь борщ без наваристого бульона это совершенно не то!
Рецепт Борща со свининой

Первые жидкие блюда имеют большое значение в правильном рационе питания каждого человека. Очень важно, чтобы на обед всегда был горячий суп или борщ, даже бульон. Это отличное блюдо для правильного пищеварения. Тем более что рецептов приготовления супов огромное множество, всегда можно выбрать подходящий вариант. Конечно же, самый вкусный супик тот, который приготовили дома, самостоятельно!

Как вкусно приготовить борщ из свинины со свеклой

Ингредиенты:

  1. свинина – 1000 грамм;
  2. сальце – немного для вкуса;
  3. капуста – 1 штука;
  4. картошечка – 4 штуки;
  5. морковка – 1 штука;
  6. свеколка – 1 штука;
  7. помидорки – 3 штуки;
  8. зелень (укроп) – немного;
  9. лаврушка – 2 штуки;
  10. перчик черный горошком – пару штук;
  11. болгарский перчик – 1 штука;
  12. чесночок – 3 зубца;
  13. томатная пасточка – 100 грамм;
  14. сахарок – 20 грамм;
  15. солька и перчик – по вкусу;
  16. лучок – 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом нужно приготовить основу каждого борща – бульон. 

Он будет у нас мясной, поэтому берем среднюю кастрюлю, погружаем в нее порезанные куски свинины и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала мясо.

В зависимости от жирности выбираем самостоятельно куски мяса. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. 

После чего огонь ставим меньше и варим до готовности мяса. Не забываем убирать пенку, которая будет появляться на поверхности бульона.

2. В бульон добавляем перец горошком, лавровый лист и солим по своему вкусу. Примерное время варки 60 минут.

3.Пока бульон варится, нужно подготовить овощи. 

Для этого берем свеклу, капусту и морковку, очищаем и промываем водой. Нарезаем мелкой соломкой все овощи.

4. Картошку нужно почистить и промыть водой, нарезаем клубни небольшими кубиками. 

Лук и перчик нужно помыть, с перца удалить серединку и нарезать овощи полукольцами. 

Свежие томаты нужно нарезать небольшими кусочками.

5. Берем сковороду и обжариваем лук до готовности, добавляем помидоры и продолжаем жарить. По окончанию жарки добавляем томатную пасту.

6.Готовое мясо нужно достать из бульона и добавить нарезанную морковку и свеклу. 

После непродолжительной варки закладываем капусту, картошку и перчик. Теперь нужно сделать огонь больше. Варим до готовности овощей.

7. Минут за 7 до готовности добавляем поджарку, перчим и солим по вкусу, засыпаем ложку сахарного песка.

8. Чеснок нужно почистить и мелко нарезает, смешиваем его с салом и добавляем немного соли. По окончанию варки борща, добавляем смесь в кастрюлю.

9. Мясо мелко нарезаем и укладываем в готовый борщ. 

Все готово!

Наш вкусный домашний борщ готов, можно разливать по тарелочкам и посыпать свежей зеленью. 

Такое блюдо обязательно понравится всем родным и близким.

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

19:57
12