Куриный борщ со свеклой — Домашние рецепты

Рецепт борща на курином бульоне

Борщ куриный со свеклой по домашнему / Рецепт приготовления вкусного борща на курином бульоне и свеклы / Сегодня мы поделимся с Вами одним рецептом борща с курицей, попробовав один раз такое вкусное блюдо, уже невозможно отказаться от яства. Отметим, что в борще присутствует много различных ингредиентов, но в целом готовить его легко, поэтому берите себе на заметку данный рецепт!
Рецепт борща на курином бульоне

Наверное, многим знакомо такое вкусное и сытное первое блюдо, как борщ! Существует много рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. Изначально борщ получил широкое распространение у восточных славян. Борщ готовят в России, Украине и других славянских странах, он имеет много наименований, но суть всегда остается одинаковой. Его можно готовить с любым мясом, и даже делать полностью овощной.

Как приготовить куриный борщ

Ингредиенты:

  1. куриное мяско – 1000 грамм;
  2. картошечка – 500 грамм;
  3. белокочанная капустка – 300 грамм;
  4. подсолнечное маслице – немного;
  5. уксус – 10 грамм;
  6. свеколка красная – 400 грамм;
  7. морковка – 200 грамм;
  8. репчатый лучок – 200 грамм;
  9. томатная пасточка – 60 грамм;
  10. зелень (укроп, лук) – по вкусу;
  11. чесночок – 3 зубца;
  12. лаврушка – 2 штуки;
  13. соль и перчик – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом нужно подготовить отдельные ингредиенты.

Для начала приготовим бульон и курицу. 

Мы будем использовать специальный суповой набор из курицы. Достаем большую кастрюлю и наливаем чистую воду, помещаем курицу и варим до готовности. На весь процесс уходит примерно 60 минут.

2. Готовый куриный бульон нужно процедить через сито или марлю и слить в другую кастрюлю.

Убираем из мяса косточки и нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем полученное мясо в бульон.

3. Репчатый лук и морковку нужно почистить и промыть водой. Лук мелко нарезаем, а морковку натираем на терке. Можно мелко порезать соломкой.

4. Белокочанную капусту нужно помыть и мелко нашинковать, свеклу также нарезаем соломкой или натираем на средней терке.

5. Приступим к приготовлению поджарки.

Нужно взять глубокую сковородку, налить немного масла и поставить на плиту. В мало укладываем лук и морковку, жарим до золотистого цвета.

6. Во вторую сковороду загружаем подготовленную свеклу и обжариваем, туда же добавляем томатную пасту и уксус по рецепту. Тушим на медленном огне примерно 10 минут.

7. Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке.

8.Подогреваем бульон с курицей на плите, доводим до кипения. 

Первым делом кидаем картошку, потом капусту. Варим примерно 8 минут. Следом добавим свеклу, а еще через 10 минут поджарку из лука и морковки. 

Солим и перчим по своему вкусу, добавляем специи и лавровый лист.

Готовый борщ снимаем с плиты и добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок.

Оставляем кастрюлю закрытой на 20 минут, чтобы блюдо настоялось.

Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать к столу!

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

19:27
10