Как приготовить чебуреки в домашних условиях — ReceptHome

Как приготовить чебуреки в домашних условиях самые вкусные

Вкусные домашние чебуреки способны скрасить самый унылый выходной, главное знать, как их правильно приготовить. Конечно же, можно купить готовые полуфабрикаты, но с настоящей мясной начинкой и тщательно вымешанным тестом могут получиться только чебуреки по-домашнему, сделанные своими руками.
Для начала мы приготовим фарш для чебуреков.
Как приготовить чебуреки в домашних условиях самые вкусные

Чебуреки по-домашнему с мясом пошаговый рецепт и способ приготовления

Нам потребуется:

  1. -300 г свинины
  2. -150 г говядины
  3. -50 г свиного сала
  4. -соль по вкусу
  5. -головка лука
  6. -черный перец молотый
Свинину, говядину, очищенный лук и сало пропускаем через мясорубку. Затем всю массу выкладываем в глубокую миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем. 
Потом накрываем фарш полотенцем или крышкой (чтобы не заветрелось) и оставляем на пару часов, чтобы настоялся. Далее у нас идет по плану тесто для чебуреков рецепт которого до смешного прост.

Тесто на чебуреки на кефире рецепт

Нам потребуется:
  1. — 5-6 стаканов муки
  2. -1 яйцо- пару щепоток соли
  3. -1 стакан кефира 
  • Кстати, кефир можно заменить газированной водой, пивом, молоком или обычной водой.В глубокую миску просыпаем через сито муку в виде горки. 
  • На самой вершине этой горки пальцами делаем углубление похожее на ямку и насыпаем туда соль, разбиваем яйцо и выливаем кефир (или другую выбранную вами жидкость). 
  • Постепенно замешиваем тесто руками, чтобы получилась однородная, гладкая масса.
  •  
  • Давать настаиваться тесту не нужно, можно сразу после замеса начинать готовить чебуреки.Стол присыпаем мукой, выкладываем на него приготовленное тесто и разминаем в виде длинной колбаски толщиной не менее 5 см. 
  • Затем разрезаем колбаску на несколько кругляков, а уже потом с помощью скалки раскатываем по очереди каждый кругляк в тонкий кружок.
  • На одну половину каждого круга выкладываем по 1 столовой ложке приготовленного фарша, накрываем второй половиной и вилкой припечатываем края. 
  • Таким образом слепливаем все чебуреки. 
  • Потом в глубокой сковороде разогревает растительное масло и начинаем жарить чебуреки. 
  • После подрумянивания одной стороны, переворачиваем каждый чебурек на другую. 
  • Чебуреки по-домашнему желательно есть горячими, да и что говорить, аромат от готовки чебуреков сразу вызывает слюнки, что уговаривать их кушать у хозяйки не возникнет желания, так как все домочадцы сразу же прибегут на запах.
Приятного аппетита!
08:36
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Чебуреки с мясом в домашних условиях
​Чебуреки с мясом | Как приготовит
​Как приготовить оладьи из печени
Как приготовить печеночные оладьи
Закрытая пицца в духовке в домашних условиях
Закрытая пицца | Рецепт приготовле
Рецепт ​Пиццы с Каюнским цыпленком
​Пицца с Каюнским цыпленком рецепт