Рецепт лимонного торта — ReceptHome

Торт Лимонный рецепт приготовления в домашних условиях

Лимонный торт | Рецепт приготовления торта из лимона в домашних условиях, как приготовить вкуснейший тортик с лимоном предлагаем Вашему вниманию способ его приготовления.
Торт Лимонный рецепт приготовления в домашних условиях

Вначале надо приготовить песочное тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем необходимое количество сахара и соли. Всё тщательно перемешиваем. Сливочное масло предварительно охлаждаем и трём на тёрке. Добавляем в приготовленную массу до получения мелкой крошки.

После этого в полученную смесь добавляем один желток и лимонный сок. Замешиваем тесто до получения однородной консистенции. Оно должно получиться эластичным и немного влажным. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё немного лимонного сока.

Для приготовления этого торта необходима жаропрочная форма диаметром 25 сантиметров. Смазываем её сливочным маслом и выкладываем тесто так, чтобы оно ровно распределилось по всей поверхности. Формируем бортики. Желательно, чтобы не было маленьких трещинок. С помощью вилки протыкаем тесто в нескольких местах, и плотно накрываем фольгой. Сверху кладём фасоль или горох для того, чтобы тесто не поднялось, и оставляем в холодном месте на 15 минут.

фото рецепт Торта из Лимона

Когда масса охладилась, нагревает духовой шкаф до 220 градусов и выпекаем тесто на протяжении 15 минут. После этого убираем фольгу и печём ещё 5 минут, чтобы основа подрумянилась.

В это время готовим начинку для лимонного торта. Взбиваем с помощью миксера или блендера 3 яйца и 150 грамм сахара. Затем добавляем 120 мл лимонного сока и предварительно растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Натираем на мелкой тёрке цедру лимона, но учтите, что использовать надо только жёлтую часть кожуры. Снова всё перемешиваем. И начинка готова.

Приготовленную начинку выложить в основу, и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Блюдо готово!

Подобный лимонный торт можно отведать практически в любом французском кафе или ресторанчике. Это излюбленный десерт французов.

Необходимые ингредиенты: один стакан муки высшего сорта;

  1. 3 ст. ложки сахара;
  2. 0.5 чайной ложки соли; чуть больше 100 граммов сливочного масла;
  3. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
  4. 1 желток.
  5. Для начинки:
  6. 3 яйца;
  7. 150 гр. сахара-песка;
  8. 100 гр. сливочного масла;
  9. 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  10. 1 ст. ложка цедры лимона.

Также очень популярен быстрый лимонный пирог, который можно приготовить за считанные минуты без особого труда.

Способ приготовления быстрого лимонного пирога

Охлаждённый маргарин натираем на тёрке до консистенции крошки. Затем вливаем кефир и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, делим на 2 части и ставим в холодное место на полчаса.

Тем временем готовим лимонную начинку. Для этого ошпаренные лимоны пропускаем через мясорубку, и перемешиваем с сахаром. Оставляем на 10 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Дно формы увлажняем водой и кладём первый слой теста. Затем наступает очередь начинки, которая сверху накрывается оставшейся частью теста. Прокалываем вилкой верхний слой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем лимонный пирог в течение 40 минут до готовности.

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 грамм муки высшего сорта;
  2. 250 мл кефира;
  3. 300 грамм сахара;
  4. 200 грамм сливочного маргарина; два лимона;
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя.
19:12
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Чебуреки с мясом в домашних условиях
​Чебуреки с мясом | Как приготовит
​Как приготовить оладьи из печени
Как приготовить печеночные оладьи
Закрытая пицца в духовке в домашних условиях
Закрытая пицца | Рецепт приготовле
Рецепт ​Пиццы с Каюнским цыпленком
​Пицца с Каюнским цыпленком рецепт