Вкусные пирожки в духовке — ReceptHome

Рецепт пирожков в духовке с любой начинкой в домашних условиях

Пирожки в духовке | Данный рецепт домашних пирожков в духовке можно приготовить с совершенно любой начинкой будь то яблоки, абрикос, слива, творог или даже гречка (сочетание сладкого теста и соленой начинки придаст этому блюду особую пикантность). Однако очень важно знать, как правильно приготовить начинку так, чтобы данное блюдо получилось именно таким вкусным и сочным, каким и оно и должно быть согласно данному рецепту.
Рецепт пирожков в духовке с любой начинкой в домашних условиях

Рецепт правильного приготовления начинки для пирожков в духовке: 

  1. Спелую вишню перебрать, хорошо промыть, просушить на бумажном полотенце и отделить от косточек. 
  2. Яблоки тщательно промыть, отчистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Яблочная начинка будет особенно вкусной, если добавить к ней нарезанный абрикос или сливу. 
  3. Творог средней жирности смешать с 1 куриным яйцом и ванильным сахаром. Гречневую крупу отварить и смешать с мелко порезанной луковицей, обжаренной до золотистого цвета. 

Для придания данной начинке еще более богатого вкуса в нее можно добавить печенку, которую необходимо предварительно отварить и измельчить в мясорубке. Добавлять печенку в гречку необходимо только после того как каша полностью остынет.

Фото рецепт пирожки в духовке в домашних условиях

Рецепт пирожков в духовке с вишней

1. Сформировать из теста небольшие шарики, положить их на стол, посыпанный небольшим количеством муки и оставить настаиваться в течение 10-15 минут.

2. Раскатать из каждого шарика теста небольшую лапушку и положить в ее центр 1 столовую ложку сахара.

3. Поверх сахара положить начинку из вишни, приготовленную по вышеописанному рецепту.

4. Аккуратно соединяем края теста, так чтобы получились небольшие, красивые пирожки.

На противень налить небольшое количество подсолнечного масла и распределить по всей его поверхности. Затем на хорошо промасленный противень выложить пирожки таким образом, чтобы шов оказался снизу. 

Не стоит размещать пирожки слишком близко друг с другом иначе они могут слипнуться. Но если у вас небольшой противень, то в этом случае бока пирожков следует смазать растительным маслом, это поможет избежать их спекания. 

После размещения пирожков на противне их необходимо оставить на 8-10 минут, чтобы они могли немного расстоятся. Выпекать пирожки следует при температуре 200-240 градусов примерно в течение 10 минут. 

Как только на поверхность пирожков начнут образоваться румяная корочка, их нужно вынуть из духовки и смазать топленым сливочным маслом или взбитым яйцом. Затем поставить обратно в духовку и выпекать до полной готовности.

Готовые пирожки аккуратно перекладываем на большое блюдо и ставим их набок, чтобы не испортить их пышную форму. Затем даем немного остыть и подаем к столу. Пирожки в духовке будут особенно вкусными, если запивать их горячим молоком.

18:22
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Чебуреки с мясом в домашних условиях
​Чебуреки с мясом | Как приготовит
​Как приготовить оладьи из печени
Как приготовить печеночные оладьи
Закрытая пицца в духовке в домашних условиях
Закрытая пицца | Рецепт приготовле
Рецепт ​Пиццы с Каюнским цыпленком
​Пицца с Каюнским цыпленком рецепт