Булочки сдобные с изюмом дрожжевые — Домашние рецепты

Рецепт сдобных булочек с изюмом в духовке

Булочки сдобные с изюмом дрожжевые / Рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом в духовке / Аппетитные пышные булочки, приготовленные в домашних условиях / Что может быть вкуснее теплой домашней булочки с изюмом в сочетании с молоком на завтрак?
Рецепт сдобных булочек с изюмом в духовке

Как приготовить Сдобные дрожжевые булочки с изюмом в духовке

Приготовьте своим родным вкусную выпечку, и вы удивитесь, как быстро она исчезнет со стола. Лучшего комплимента для хозяйки не придумать!

Время приготовления: 3 ч. Количество порций: 10.

Ингредиенты: 

  1. Мука – 2 чашки;
  2. Дрожжи – 1 неполная столовая ложка; 
  3. Маргарин – 50 г; 
  4. Сахар – 3 столовые ложки; 
  5. Молоко – 1 чашка; 
  6. Яйцо – 2 штуки; 
  7. Изюм – 100 г.

Приготовление:

В глубокую емкость разбить яйцо комнатной температуры, всыпать к нему сахар и размешать.

  • В миске соединить сахар с яйцом
  • Влить молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим.
  • В массу влить растопленное сливочное масло.
  • Влить растопленное сливочное масло
  • Высыпать в массу дрожжи.
  • Всыпать часть муки и как следует перемешать.
  • Всыпать часть муки
  • Всыпать предварительно замоченный в кипятке и обсушенный изюм.

Отправить в миску остальную часть муку и замесить мягкое тесто.

Емкость накрыть и убрать в тёплое место на 1 — 1, 5 часа.

Добавить остальную часть муки.

Тесто выложить на поверхность, которую заранее лучше смазать растительным маслом. Также маслом нужно смазать противень, в которому будут выпекаться булочки.

Раскатать тесто в «колбаску».

Разрезать тесто на кусочки одинаковой величины.

Из теста сделать шарики и выложить заготовки на противень. Пусть они отдохнут 30 минут – 1 час.

Заготовки перед выпеканием смазать яйцом. 

Убрать противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до появления румяной корочки.

Видео рецепт сдобных булочек с изюмом

В этом видео рецепте вы узнаете, как приготовить сладкие сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста, вкусные, мягкие, воздушные. Тесто как пух. 

Приятного аппетита!

08:44
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец