Рецепт Маковых булочек в шоколадной глазури
Как приготовить Маковые булочки в шоколадной глазури
Тесто:
Сухие дрожжи – одна чайная ложка
Мука – двести пятьдесят грамм
Вода – сто тридцать миллилитров
Соль – половина чайной ложки
Сахар – одна столовая ложка
Сливочное масло – двадцать грамм
Для начинки:
Мак – сто грамм
Сливочное масло – тридцать грамм
Сахар – сто грамм (или по собственному вкусу) — половину сахара можно заменить яблочным повидлом
Для смазывания — сливочное масло + желток.
Способ приготовления
Тесто можно приготовить в хлебопеке, в простых условиях: в теплой воде нужно растворить сахар и дрожжи, дать постоять десять минут, потом добавить теплое растопленное масло, соль и медленно всыпать муку — замесить довольно мягкое тесто, положить его в чашку, накрыть сверху полотенцем и поставить в тепло на два часа (оно должно подняться).
Потом можно начать готовить начинку: горячей водой залить мак на пятнадцать минут, аккуратно слить воду и опять залить горячей водой, выдержать еще пятнадцать минут и процедить его через марлю, воду тщательно отжать, потом добавить сахар и измельчить в блендере, но лучше всего пропустить через мясорубку.
Подготовленное тесто разделить пополам, каждую нужно раскатать в прямоугольник толщиной в сантиметр, поверхность их смазать размягченным сливочным маслом (по пятнадцать грамм на рулет) и равномерно распределить приготовленную маковую начинку (половина на каждый рулет), осторожно свернуть плотным рулетом и разрезать его на пять равных частей, то есть получиться десять булочек.
Потом аккуратно уложить их на подготовленный противень, выстеленный пергаментом, накрыть сверху полотенцем и поставить в тепло на двадцать-тридцать минут, когда они поднимутся, смазать приготовленной смесью желтка и сливочного масла и в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Выпечка займет около тридцати минут и пропекать до легкого зарумянивания. Приготовленные булочки нужно охладить и покрыть горячей шоколадной глазурью.
Для ее приготовления нужно шесть столовых ложек сахара смешать с шестью столовых ложек сметаны, двумя столовыми ложками какао и половиной чайной ложкой ванильного сахара.
Потом поставить на средний огонь, довести практически до кипения и уварить на протяжении пяти минут, беспрерывно все помешивая, дать ей полностью остыть. Приятного Вам чаепития!