Маковые булочки в шоколадной глазури — Домашние рецепты

Рецепт Маковых булочек в шоколадной глазури

Маковые булочки в шоколадной глазури / Рецепт приготовления Маковых булочек в шоколадной глазури.
Рецепт Маковых булочек в шоколадной глазури

Как приготовить Маковые булочки в шоколадной глазури

Тесто:

Сухие дрожжи – одна чайная ложка

Мука – двести пятьдесят грамм

Вода – сто тридцать миллилитров

Соль – половина чайной ложки

Сахар – одна столовая ложка

Сливочное масло – двадцать грамм

Для начинки:

Мак – сто грамм

Сливочное масло – тридцать грамм

Сахар – сто грамм (или по собственному вкусу) — половину сахара можно заменить яблочным повидлом

Для смазывания — сливочное масло + желток.

Способ приготовления

Тесто можно приготовить в хлебопеке, в простых условиях: в теплой воде нужно растворить сахар и дрожжи, дать постоять десять минут, потом добавить теплое растопленное масло, соль и медленно всыпать муку — замесить довольно мягкое тесто, положить его в чашку, накрыть сверху полотенцем и поставить в тепло на два часа (оно должно подняться). 

Потом можно начать готовить начинку: горячей водой залить мак на пятнадцать минут, аккуратно слить воду и опять залить горячей водой, выдержать еще пятнадцать минут и процедить его через марлю, воду тщательно отжать, потом добавить сахар и измельчить в блендере, но лучше всего пропустить через мясорубку.

Подготовленное тесто разделить пополам, каждую нужно раскатать в прямоугольник толщиной в сантиметр, поверхность их смазать размягченным сливочным маслом (по пятнадцать грамм на рулет) и равномерно распределить приготовленную маковую начинку (половина на каждый рулет), осторожно свернуть плотным рулетом и разрезать его на пять равных частей, то есть получиться десять булочек. 

Потом аккуратно уложить их на подготовленный противень, выстеленный пергаментом, накрыть сверху полотенцем и поставить в тепло на двадцать-тридцать минут, когда они поднимутся, смазать приготовленной смесью желтка и сливочного масла и в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

Выпечка займет около тридцати минут и пропекать до легкого зарумянивания. Приготовленные булочки нужно охладить и покрыть горячей шоколадной глазурью.

Для ее приготовления нужно шесть столовых ложек сахара смешать с шестью столовых ложек сметаны, двумя столовыми ложками какао и половиной чайной ложкой ванильного сахара.

Потом поставить на средний огонь, довести практически до кипения и уварить на протяжении пяти минут, беспрерывно все помешивая, дать ей полностью остыть. Приятного Вам чаепития!

09:50
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец