Вкусный творожный торт в духовке с заварным кремом — Домашние рецепты

Рецепт творожного вкусного торта

Творожный торт с заварным кремом в духовке / Рецепт приготовления вкусного творожного торта в духовой печи.
Рецепт творожного вкусного торта

Как приготовить вкусный творожный тортик 

Для творожного торта:

  1. Подготовим двести пятьдесят граммов творога (предпочтителен домашний),
  2. Пять яиц (одно в тесто, остальные в крем), 
  3. Три стакана сахара (стакан на тесто, остальное крем), 
  4. Два стакана муки (полтора для теста и четыре ложки для крема), 
  5. Ложечка соды, традиционно погашенной уксусом, 
  6. Три с половиной стакана молока для крема, 
  7. Пакет ванильного сахара, 
  8. Сто пятьдесят граммов сливочного маслица и цедра с цельного лимончика.

Способ приготовления

Традиционно начинаем с готовки теста – творог перемешиваем с яйцом, сахаром (что для теста) и содой (погашенной уксусом до помещения ее в тесто).

Полученный состав можно взбить миксером, либо применить венчик – сильно взбитая пенка нам не потребуется для последующей готовки – полученную массу оставляем постоять, чтобы ингредиенты успели разойтись – сода, подействовав сделает будущее тесто воздушным, а сахар успеет раствориться. 

Далее вводим ровно указанную для теста порцию муки (полтора стакана), не более того – тесто станет прилипать к рукам немного, это нормально. 

Теперь тесто, что приготовили, укутываем пленкой и отправляем охлаждаться – и хорошо бы этот процесс растянуть часов на восемь (минимальное время выдержки – два часа, лучше три). 

Отличным вариантом будет помещение для выдерживания теста на всю ночь, занимаясь приготовлением самого тортика в утро непосредственно праздничного дня (надо сказать, что во многом вкус будет зависеть от времени выдержки теста). 

Далее достав охлажденное и выдержанное тесто распределяем его на шесть кусочков. 

Скатывая из них затем аккуратные шарики (на этом этапе потребуется дополнительная порция муки – иначе тесто станет липнуть).

Готовые шарики укладываем в миску и отправляем обратно в холод — оттуда будем доставать по одному шарику и заниматься готовкой дальнейшей. 

Каждую заготовку из теста раскатываем полу сантиметровой толщины слоем, перемещаем на противень, присыпанный мукой/устланный пергаментом и отправляем на пятиминутку запекаться в духовку (должна проявиться румяная корочка).

Готовый корж перекладываем на ровную поверхность, чуть остужаем там и ровненько обрезаем по кругу края – подобным образом обрабатываем все заготовки из теста, превращая их в красивые, ровненькие коржи.

Дав коржам отдохнуть,готовим заварной крем – молоко перемешиваем с оставшимся для крема сахаром, отдельно взбиваем все нужные по рецепту яйца, совместно с четырьмя ложками муки. 

В закипевшую молочно-сахарную смесь понемногу, тоненько вливаем смесь яично-мучную, вымешивая непрерывно, даем минутку прогреться и отключаем огонь, перенося крем на остывание.

В ставший чуть тепленьким крем, закладываем цедру лимона и разогретое при температуре комнаты, масло – соединив все части, миксером хорошо взбиваем крем, давая ему приобрести воздушность. Теперь промазываем коржи кремом и получаем творожный торт.

Видео рецепт творожного торта

В этом видео рецепте вы узнаете, как приготовить Творожный  домашний Легкий и Нежный тортик к чаю. Готовится легко и просто. Рецепт от видео канала «ВСЕ ВКУСНО».

08:44
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец