Банановые маффины — ReceptHome

Банановые маффины рецепт приготовления с фото пошагово

Банановые Маффины | Рецепт приготовления банановых маффинов. А вообще, согласитесь, название «маффины» звучит гораздо любопытнее, чем «кексы»
Банановые маффины рецепт приготовления с фото пошагово

Итак, займемся приготовлением маффинов с бананами, для этого нам необходимо:

  1. Яйцо – 1 шт.,
  2. Молоко – треть стакана,
  3. Растительное масло – четверть стакана,
  4. Сахарный песок – половина стакана,
  5. Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки,
  6. Соль – 0,5 ч.л.,
  7. Мука — 2 стакана,
  8. Бананы – 2 шт.
  9. Для глазури:
  10. Охлажденный белок одного куриного яйца,
  11. Сахарная пудра – половина стакана,
  12. Лимонный сок – 1 ст.л.

Для посыпки:

По вкусу (можно корицу)

Фото. Рецепт банановые маффины

Как приготовить банановые маффины в домашних условиях

  1. В глубокой мисочке взбиваем масло, молоко и яйцо. Затем к ним добавляем бананы (их хорошенько разминаем вилкой), добавляем сахар, разрыхлитель, соль и муку.
  2. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово. Далее формочки для кексов смазываем растительным маслом и укладываем в них тесто.
  3. Я формочки для кексов маслом не смазывала, а поставила в них еще и бумажные формы, чтобы выпечка выглядела аккуратнее.
  4. Теперь, когда все формочки заполнены тестом, прогреваем духовку до 200 градусов и убираем в нее наши маффины до их готовности.
  5. Я время приготовления вечно забываю засечь. Просто, как обычно, готовность проверяю зубочисткой – если тесто к ней не липнет, значит все готово!

Пока маффины пекутся, можно приготовить глазурь. В принципе, к ним подойдет глазурь любая. Но мне они больше всего нравятся с белковой глазурью, которую мы обычно готовим к Пасхе и поливаем ею куличи.

Итак, готовим глазурь: охлажденный белок соединяем с сахарной пудрой и лимонным соком, взбиваем это дело миксером до загустения. Т.е. когда Вы выключаете миксер и вынимаете его из глазури, глазурь капать с миксера не должна! Она должна быть густой и плотной.

Как только наши маффины испекутся, мы покрываем их (пока они теплые) такой белковой глазурью.

На глазурь можно что-нибудь посыпать, например, разноцветные кондитерские посыпки, тертый шоколад, раскрошенный мармелад или, как я, просто посыпать корицу.

Приятного аппетита!

19:48
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Чебуреки с мясом в домашних условиях
​Чебуреки с мясом | Как приготовит
​Как приготовить оладьи из печени
Как приготовить печеночные оладьи
Закрытая пицца в духовке в домашних условиях
Закрытая пицца | Рецепт приготовле
Рецепт ​Пиццы с Каюнским цыпленком
​Пицца с Каюнским цыпленком рецепт