Торт цветы на снегу — Домашние рецепты

​Рецепт торта «Цветы на снегу»

Торт цветы на снегу / ​Рецепт приготовления торта «Цветы на снегу» со сметаной и сгущенным молоком.
​Рецепт торта «Цветы на снегу»

Как приготовить тортик «Цветы на снегу»

  1. Для торта «Цветы на снегу» 
  2. Припасем по стакану стметанки и сахара, 
  3. Два яйца и столько же ложек масла сливочного,
  4. Ложечку соды, 
  5. Два стакана муки (может уйти всего полтора),
  6. Четыреста граммов творожного сыра,
  7. Четыреста миллилитров сливок повышенной жирности,
  8. Две трети стакана пудры сладкой, 
  9. Банку сгущенки,
  10. Стакана молока сухого, 
  11. Пищевой краситель и еще стакана два пудры на мастику.

Готовить начинаем с бисквита, для которого взбиваем яйца, совместно с растопленным маслицем и сахарком в довольно крутую пенку. 

В отдельном сосуде перемешиваем сметанку, погашая в ней взятую соду – далее содержимое двух емкостей соединяем в одной и прибавляем туда понемногу муку.

Муки следует добавлять ровно до приобретения массой сметанообразной консистенции, до густоты плотного теста не водим, это ни к чему.

Форму промазываем маслицем (можно еще дополнительно присыпая поверху мукой, заливаем в нее наше тесто и отправляем на запекание в хорошо прогретую духовочку. 

Проверяем на готовность посредством деревянной палочки, причем готовый бисквитик мы извлекаем из формы на поверхность и даем время дабы остыл.

Остужать нужно полностью, после чего берем нить и разрезаем единый приготовленный корж аж на четыре части (если сомневаетесь в своих силах – готовьте два бисквита и разрезайте на половины их, удобным вам способом). 

Далее перейдем к крему – сахарную пудру пышно взбиваем с нашими жирными сливками, в отдельную емкость помещаем крем-сыр и также чуть взбиваем его, соединяя затем со сливками, дополнительно придавая еще воздушности крему. 

Полученную вкусную массу еще распределяем на две половинки и, растопив шоколадку, добавляем шоколадную составляющую в одну из частей нашего крема. 

Теперь собираем торт, промазывая между слоями его основы коржа темным кремом (что с шоколадом), а внешнюю часть – верх и бока – кремом светлым, отправляя затем внутрь холодильника, чтобы все составляющие пропитались взаимно. 

Пока же это происходит, определяемся с украшениями, создавая волшебный продукт для этого — мастику.

Для нее перемешиваем сухое молоко, сгущенку и пудру сахарную, замешивая из указанных составляющих не липкую, пластичную массу – от избытка липкости избавляет добавление еще части сухого молока. 

Получив массу мастики можно переходить к декорированию нашего торта цветами – дабы сделать их по-весеннему яркими. 

Применяем заготовленные ранее красители, вводя их в часть белой массы мастики и вымешиванием окрашивая ее в требуемые цвета (берем исключительно пищевые красители, никаких химических добавок). 

Ну а далее включается в работу ваша фантазия – цветы можно создавать совершено любые – по цветам и форме.

Как существующие, так и выдуманные вами – и всем этим великолепием затем покрываем поверхность десерта, создавая облик торта «Цветы на снегу» к 8 марта.

09:05
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец