Торт сметанный Черепаха — Домашние рецепты

​Рецепт торта черепаха со сметаной в домашних условиях

Торт сметанный Черепаха / ​Рецепт приготовления торта "Черепаха" со сметаной в домашних условиях / Тортик Черепаха очень вкусный и интересный, а его приготовление всегда доставляет большую и искреннюю радость и детям и взрослым.
​Рецепт торта черепаха со сметаной в домашних условиях

Как приготовить тортик «Черепаха» со сметанным кремом

Для того, чтобы приготовить тесто для торта:

  1. Шесть штук куриных яиц
  2. Триста грамм сахарного песка (полтора стакана) сахара
  3. Полтора – два стакана просеянной муки высшего сорта (триста – четыреста грамм)
  4. Половина чайной ложечки пищевой соды гашенной столовым уксусом

Для приготовления сметанного крема

Семьсот пятьдесят грамм сметаны, взбиваем с сахарным песком (нам для этого понадобится двести грамм песка сахарного)

Для приготовления глазури

  • Сто грамм сахарного песка (пол стакана)
  • Пятьдесят грамм сливочного жира (в идеале лучше использовать сливочное масло, но если его нет, то подойдет молочный маргарин)
  • Четыре столовых ложки порошка какао
  • Одна или две столовых ложки жирной домашней сметаны

Пошаговый способ приготовления торта «Черепаха»

Рецепт торта «Черепаха» очень прост, в процессе его приготовления вам с огромным удовольствием будут помогать ваши дети.

Итак, приступим к приготовлению теста. 

Яйца тщательно взбиваем с сахарным песком, осторожно добавляем пшеничную муку и, при настроении вводим соду, погашенную соком лимона или столовым уксусом.

Лист для выпечки или плоский противень смазываем сливочным жиром и выкладываем на него лепешками (для этого берем десертную ложку и набираем порциями тесто), оставляем небольшое расстояние между лепешками. 

Румяные лепешечки достаем из противня и остужаем на решетке.

Пока приготовятся самые последние лепешечки, первые будем раскладывать в форме лепестков ромашки на плоское блюдо, и, слой за слоем, промазываем приготовленным заранее и охлажденным сметанным кремом (другой крем для такого торта не подходит). 

Торт «Черепаха» получается состоящим из четырех или пяти слоев, все зависит от диаметра выбранного блюда.

Торт по своей форме должен напоминать черепаху.

Сверху заливаем глазурью.

Из трех небольших лепешек, порезанных на половинки, делаем для черепашки лапки, голову и хвост.

Для того чтобы приготовить крем нужно сметану (лучше брать домашнюю) взбить с сахарным песком. 

Охладить.

Для приготовления глазури:

масло и сахарный песок смешиваем и помещаем на маленький огонь, как масло начнет течь, вводим какао, добавляем сметану и нагреваем минут десять.

Видео рецепт торта Черепаха

В этом видео рецепте вы узнаете, как приготовить Вкусный и красивый торт Черепаха, который по вкусу очень похож на сметанник. Рецепт от видео блогера Ольги Матвей.

11:18
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец