Курица фаршированная блинами и грибами в духовке — Домашние рецепты

​Рецепт фаршированной блинами курицы

Курица фаршированная блинами и грибами в духовке / ​Рецепт приготовления фаршированной блинами курицы
​Рецепт фаршированной блинами курицы

Как приготовить фаршированной блинами курицу

Для фаршированной блинами курицы понадобиться:

  1. Приготовим полутора килограммовую тушку курицы (либо бройлерного цыпленка),
  2. Шесть уже готовых блинов (поджарить заранее, либо приобрести готовые), 
  3. Двести граммов шампиньонов (либо лесных), 
  4. По одной штуке – яйцо и лук, 
  5. Сто граммовый кусочек сыра,
  6. Пятидесяти граммовый кусочек масла,
  7. Сметана либо майонез,
  8. Чесночинка и приправы. 

Пошаговый способ приготовления фаршированной блинами курицы

Промытую и вытертую курицу лишим кожи, применяя маленький но остренький нож и двигаясь от грудки вниз, к хвостику, отрезав его и по требовательности, снимая из под кожи – лишние прослойки жира. 

Дойдя до ножек – отломить по суставам и отрезать их кончики, сберегая целостности кожной оболочки, также поступить и с крылышками, заправляя конечности внутрь курицы и стягивая ее подобно чулку с остатка тушки.

Теперь полученную кожу натрем со всех сторон приправками, переправив отдыхать в холоде. 

Теперь снимем максимально возможное число мяса с костей (остов сохранять уже не обязательно, поэтому курицу можно как удобно, нарезать), пропустив сквозь мясорубку все что отделиться. 

Теперь почистим нарезав при этом, лук с грибами и поместим в сковороду, прижаривая отдельно каждый из ингредиентов, непременно приправляя их также (к грибам для румяности прибавить кусочек масла сливочного). 

Соединим полученный из курицы фарш с обжаренными ингредиентами, заливая также и масло со сковородки, а также закладывая яйцо и приправы, вымешивая наш фарш в однородную массу. 

Теперь распределив по числу имеющихся блинов, полученное количество начиночки – выкладывать фарш на каждый блин, присыпать сыром и сворачивать плотными трубочками, укутывая внутри нашу начинку. 

Полученные блины поместим в вынутую из холода куриную кожу, скалывая зубочистками (либо зашивая) встречающиеся отверстия.

Теперь придадим компактности нашей курице, связав ей крылышки и ножки, поверхность же полученного блюда обмазать смесью сметаны/майонеза с чесноком. Теперь в коже сделаем проколы зубочистками и поместим курицу на противень, запекая более часа до красивой корочки поверхности. 

Теперь переместим грудкой кверху нашу фаршированную курочку на блюдо, прикрыв ее тарелкой, и придавив средним гнетом, переправив на холод. 

До подачи, фаршированную блинами курицу разрезаем надвое поперек и далее по необходимости – на ломтики, украшая зеленью и цветными овощами и подавая холодной – как закуску.

Видео рецепт: Курица фаршированная блинами По-Царски

Из видео рецепта вы узнаете, как приготовить очень праздничное, вкусное и красивое блюдо курицу фаршированную блинами По-Царски.

12:00
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец