Торт Медовый в домашних условиях — Домашние рецепты

Рецепт медового торта в домашних условиях

Домашний Медовый торт / Рецепт приготовления медового торта в домашних условиях.
Рецепт медового торта в домашних условиях

Как приготовить дома медовый тортик

Для приготовления замечательного медового торта вам потребуются такие продукты:

Для коржей: 

Триста грамм пшеничной белой муки; 

Двадцать пять грамм меда; 

Двадцать пять грамм мягкого сливочного масла;

Двести грамм коричневого темного сахара (можно заменить его белым сахаром);

Щепотка соли; 

Одна чайная ложка питьевой соды; 

Два больших куриных яйца.

Для крема: 

Восемьсот грамм натурального йогурта (жирность 3 процента); 

Две чайных ложки сахарной пудры; 

Ваниль.

Для отделки:

Пятьдесят грамм орехов (их нужно обжарить, а затем измельчить); 

Пятьдесят грамм шоколада (его нужно натереть либо порубить).

Готовить медовый торт нужно по следующему рецепту

Чтобы приготовить коржи, нужно смешать вместе соль, соду и муку и просеять эту сухую массу. 

Соорудите водяную баню.

В верхнюю емкость разбейте яйца и засыпьте их сахаром. Взбивайте их либо венчиком, либо миксером до момента, пока смесь не станет светлой, пышной, горячей, и пока полностью не растворится сахар. 

В эту горячую массу добавьте мед и масло, после чего взбивайте ее до полной однородности. 

После этого к яйцам добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте массу лопаткой, чтобы вышло однородное тесто. Выключите плиту под водяной баней, но тесто из миски доставать не нужно.

Приготовьте четыре листа бумаги для выпечки, на них нарисуйте квадраты, круги либо прямоугольники, одинаковые по размеру. 

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Размажьте приготовленное тесто при помощи лопаточки по листу ровным слоем, чтобы тесто чуть выходило за нарисованную линию. Выпекайте коржи для торта, пока они не станут красивого коричневого оттенка, однако не передерживайте их в печи, иначе они начнут горчить.

Охлаждать коржи нужно либо на деревянной доске, либо на решетке. 

Чтобы приготовить крем, дуршлаг нужно застелить марлей, вылить на нее йогурт и поставить его на пару часов в холодильник, чтобы стекла вся сыворотка. 

Должно остаться около полу килограмма густого йогурта. В этот йогурт вмешайте сахарную пудру и ваниль. Если вы предпочитаете сладкое, то можете добавить большее количество сахара. 

Дальше начинайте собирать торт. 

Для этого на каждый корж положите вырезанный трафарет и острым ножом вырежьте корж по размеру этого трафарета.

Обрезки коржа немного подсушите в духовке, после чего раздробите их до крошки. Каждый корж промажьте кремом из йогурта (для отделки оставьте около трех столовых ложек крема). 

По желанию каждый слой йогурта можно посыпать шоколадной крошкой. Только не используйте орехи, иначе они размокнут, из-за чего станут совсем невкусными. Уберите медовый торт на ночь в холодильник. 

Поджаренные орехи и крошку, что получилась из коржей, смешайте вместе. Обмажьте бока готового медового торта остатками йогуртового крема, присыпьте лакомство сверху и с боков орехами и крошкой, а также украсьте медовый десерт шоколадом.

При желании десерт сверху можно полить небольшим количеством подогретого меда.

Благодаря этому медовый торт приобретет дополнительный аромат и вкус меда.

Также можно приготовить праздничный вариант крема. 

Возьмите двести пятьдесят миллилитров сливок для взбивания (жирность сливок 38 процентов) и одну банку греческого йогурта емкостью двести грамм (можно заменить двумя баночками обыкновенного творога, только предварительно дать стечь всей сыворотке). 

Затем сливки хорошо взбить и добавить в них холодный йогурт. 

В итоге получится замечательный, очень воздушный крем, по структуре и по вкусу очень напоминающий крем-фреш. 

Такой крем отлично подойдет для праздничного украшения медового торта. 

Видео рецепт домашнего Медового торта

В этом видео рецепте вы узнаете, как готовить дома настоящий Медовый торт ( Медовик) по старинному видео рецепту вкусный, нежный и очень ароматный. Но самый вкусный Медовик ( медовый тортик) тот, который вы приготовили собственными руками. 

Приятного аппетита!

17:14
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Рецепт приготовления пиццы с курицей и майонезом
Пицца из курицы в майонезе Сегодня
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов