Апельсиновый бисквитный торт — Домашние рецепты

Рецепт бисквитного апельсинового торта

Апельсиновый бисквитный торт / Рецепт приготовления апельсинового бисквитного торта / Если Вы хотите порадовать себя и близких домашним апельсиновым тортиком, но не умеете печь торты или не хотите долго возиться – этот рецепт подойдет вам идеально.
Рецепт бисквитного апельсинового торта

Как приготовить Апельсиновый торт

Домашние тортики – самые лучшие и самые вкусные. Но не всегда хочется возиться с их приготовлением. Этот торт не отнимет у Вас много времени – его приготовление не сложнее шарлотки! И почти все время изготовления занимают выпекание в духовке и охлаждение бисквита.

Время приготовления: 1 ч 30 мин. Количество порций: 5-6. Кухня: Авторская.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. 3 яйца
  2. 1 ст сахара
  3. 1 ст муки
  4. ½ ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 400 гр сметаны
  • 1 большой апельсин
  • 2 ст. л. сахарной пудры для сиропа:
  • 100 мл воды
  • 40 мл сахара цедра 1 апельсина

Приготовление

Возьмем необходимые ингредиенты для бисквита.

Взобьем яйца с сахаром.

Добавим муку и разрыхлитель.

Хорошо взобьем миксером.

Перельем в форму. 

И поставим в разогретую до 190 гр духовку на 45 минут.

Чтобы крем не растекался, сметану необходимо предварительно отвесить — тогда лишняя жидкость стечет (сметана выкладывается на дуршлаг, накрывается сверху и убирается стекать в холодильнике). 

Времени на это, пока бисквит будет выпекаться и остывать, будет достаточно.

Для сиропа возьмем 100 мл воды, сахар и цедру одного апельсина.

Все ингредиенты смешаем и сварим сироп.

Апельсин почистим, порежем кружками.

Кружки разделим на четыре части.

Положим апельсин в сироп и проварим 2-3 минуты.

Когда бисквит испечется, дадим ему остыть минут 15-20.

Затем разрежем его пополам. 

Если вверх получился не ровным — лишнее тоже срежем.

Пропитаем коржи сиропом.

Сметану смешаем с сахарной пудрой — это и будет наш крем.

Т. к. бисквит получится сладким (да еще пропитанным апельсиновым сиропом), то для крема не нужно много сахара.

Смажем нижний корж кремом, выложим на него часть апельсинов. Накроем вторым коржом и обмажем кремом.

Сверху украсим оставшимися апельсинами.

Торт готов (ему не нужно время для пропитки) — можно сразу подавать на стол.

Видео рецепт Апельсинового торта

В этом видео рецепте вы узнаете, как приготовить апельсиновый тортик, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный бразильский кондитер Jurandyr Affonso. Видео канал«Готовим с Ириной Хлебниковой».

Приятного аппетита.

21:48
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец