​Рецепт приготовления пиццы как сделать пиццу — Домашние рецепты

Пицца в духовке простой пошаговый рецепт

Рецепт Пиццы | Как сделать в духовке Пиццу в домашних условиях. В любой пицце есть основа, ее приготовить легко. Но есть различные варианты и способы приготовление основы для пиццы. Это может быть слоеное, дрожжевое или без использования дрожжей, постное тесто.
Пицца в духовке простой пошаговый рецепт

Как сделать пиццу в домашних условиях в духовке из дрожжевого теста

Для приготовления одного из вариантов дрожжевого теста понадобится: 

  1. триста пятьдесят миллилитров кипяченой воды, но не горячей, 
  2. пятьсот пятьдесят грамм пшеничной муки, 
  3. шестьдесят грамм сливочного масла (любой марки), 
  4. тридцать пять грамм дрожжей, 
  5. одна чайная ложка сахарного песка и половина чайной ложки поваренной соли,
  6. оливковое или подсолнечное масло, желательно высшего сорта, около пяти или шести столовых ложек, 
  7. два куриных яйца и один зубчик чеснока;
  8. черный молотый перец, 
  9. розмарин можно добавить по вкусу. 

Фото. Пицца в духовке простой пошаговый рецепт

Для начинки пиццы

  1. ветчина, 
  2. жаренная свинина, 
  3. грибы (любые), 
  4. оливки, 
  5. томаты, 
  6. стручковая фасоль, 
  7. сыр твердых сортов.

Для соуса пиццы

  1. двести грамм томатной пасты, 
  2. три столовые ложки майонеза, 
  3. соль, 
  4. перец, 
  5. паприка и укроп по вкусу.

Этот пошаговый рецепт приготовления пиццы очень простой

  1. Удобнее взять глубокую миску, в которой разводим сахарный песок и дрожжи с водой, затем добавляем просеянную муку, соль и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, так, чтобы оно было гладким и тягучим, но не рвалось в руках. 
  2. Оставить тесто в теплом месте, можно около плиты, на пятнадцать или двадцать минут, ждать пока оно подойдет. Если тесто увеличилось в объеме в три раза, значит, что оно готово. Соус должен получится слегка острый. Необходимо смешать томатную пасту и майонез, добавить к получившейся массе специи. 
  3. Свинину, грибы и ветчину готовим заранее, можно обжарить на оливковом масле. Мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на раскаленную сковороду, как только мясо поджарится, добавляем к нему грибы и жарим их до полу готовности. Ветчину достаточно порубить на мелкие кусочки. Томаты желательно резать кружочками, оливки так же.
  4. Приступаем к собиранию пиццы. Необходимо раскатать тесто в пласт, желательно круглой формы, чтобы напоминало итальянскую пиццу. Смазываем основу соусом, затем слоями выкладываем все компоненты.
  5. Первый слой грибы, затем, ветчина и рубленная свинина, поверх мяса выкладываем овощную смесь из стручковой фасоли, томатов и оливок. Ставим пиццу в разогретую духовку при температуре в сто пятьдесят градусов. 
  6. Через сорок минут проверяем готовность. Посыпаем тертым сыром и убираем в духовку на десять минут, чтобы расплавился сыр. 

Приятного аппетита.

Как известно, итальянцы готовят невероятные кулинарные шедевры из обычных и самых знакомых и всем доступных продуктов. Самое популярное блюдо в Италии — пицца. Приготовленная из свежих овощей, мяса, пармезана, грибов и конечно же, обязательный ингредиент любой пиццы — соус.

20:53
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец