Московские булочки плюшки дрожжевые — Домашние рецепты

Рецепт Московских булочек из дрожжевого теста с сахаром

Московские булочки дрожжевые / Рецепт приготовления Московских булочек из дрожжевого теста / В рецепте вы узнаете, как сделать московскую булочку с дрожжевым тестом и сахаром.
Рецепт Московских булочек из дрожжевого теста с сахаром

Как приготовить булочку московскую

Из данного количества ингредиентов получается, приблизительно, двадцать пять воздушных булочек. Что может быть прекрасней домашних булочек к чаю.

Тесто для булочки московской

  1. Половина литра молока
  2. Один килограмм муки
  3. Пятьдесят грамм дрожжей
  4. Сто пятьдесят миллилитров сахара
  5. Половина чайной ложки соли
  6. Одно яйцо
  7. Сто пятьдесят грамм сливочного масла или маргарина

Крем для булочки московской

  • Двести пятьдесят миллилитров молока
  • Три столовые ложки муки
  • Два желтка
  • Одна чайная ложка ванилина или ванильного сахара
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Три столовые ложки сахара
  • Одно взбитое яйцо
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт Московских булочек в духовке

В двухстах миллилитрах тёплого молока (тридцать семь градусов) развести дрожжи вместе с солью и сахаром до полного растворения компонентов. Добавить яйцо и хорошо все перемешать. 

Потом поочерёдно добавлять предварительно просеянную муку и оставшееся молоко. В самом конце добавить размягченное масло или маргарин и замесить довольно мягкое тесто. Приготовленное тесто не должно прилипать к вашим рукам. 

Если оно прилипает, нужно добавить немного муки, но не переборщить с ней, поскольку тесто не должно быть чересчур крутым. 

Подготовленному тесту придать форму шара и на полтора-два часа поставить его подходить в тепло, накрыв сверху полотенцем. А пока можно приготовить крем. 

Муку, молоко и сахар тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, и поставить на огонь. 

Варить постоянно все помешивая до загустения на минимальном огне. 

Потом осторожно убрать с плиты, добавить желтки, тщательно перемешать и опять поставить на плиту, постоянно помешивая, пока не загустеет крем (помешивать необходимо интенсивно, чтобы не было комков, лучше делать это миксером).

Аккуратно убрать с плиты, добавить масло и ванильный сахар или ванилин – тщательно все перемешать и поставить получившуюся смесь остывать. 

Подошедшее тесто осторожно раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, но не очень тонко, примерно, три-пять миллиметров, и вырезать из него аккуратные квадраты размером пять на пять или семь на семь сантиметров (смотря какой толщины приготовленное тесто). 

Внутрь каждого такого квадрата по диагонали выложить по одной чайной ложки приготовленного крема и плотно скрепить два края, накладывая один на другой в виде конверта. 

Выложить подготовленные булочки на противень и поставить их в заблаговременно разогретую духовку до двухсот градусов. 

Противень установить на нижнюю полку на десять минут.

Потом вынуть и каждую булочку смазать взбитым яйцом. 

Опять поставить в духовку, но уже на среднюю полку, и ещё десять минут выпекать до готовности. Готовые булочки посыпать сверху сахарной пудрой. 

Получаются очень вкусные булочки.

Пышные, нежные, мягкие и ароматные булочки станут прекрасной выпечкой к чаю. 

Представленный рецепт московских булочек очень легок в приготовлении. 

Побалуйте своих родных – приготовьте им представленные московские булочки. 

Видео рецепт Московские Плюшки с сахаром

В этом видео рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные московские плюшки из дрожжевого теста. Рецепт от видео канала «Кулинарные видео рецепты Video Cooking».

Приятного Вам аппетита!

18:39
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец