Дрожжевые блины с припеком — Домашние рецепты

Рецепт блинов с припеком

Блины дрожжевые с Припеком / Рецепт приготовления блинов с припеком / Расшифровывается название «блины с припеком» как запеченные (или иначе «припеченные») с некой начинкой блинчики.
Рецепт блинов с припеком

Как приготовить блины с припеком

 В виде начинки обыкновенно выступали отваренные и рубленные яйца, овощи, либо грибы также в измельченном состоянии.

Для блинов с припеком подготавливаем 

  1. Стакан гречневой муки, 
  2. Три желтка, 
  3. Чуть соли, 
  4. Два стакана молока, 
  5. Две ложки топленого масла (плюс еще сметана и немного масла к подаче),
  6. Тридцать граммов дрожжей свежих,
  7. Двенадцать ложек начинки, 
  8. Масло/смалец обжаривания, 
  9. Стакан муки пшеничной и ложка сахара.

Что касается необходимой начинки,

то для нее можно отварить шесть яиц, очистить, размять вилочкой и дополнительно прижарив на двух ложках масла, хорошо приправить.

Можно ее сготовить и из копченого лосося – двести граммов его нарубить совместно с двумя веточками укропа, приправив черным перчиком в конце. 

Также можно взять три сладких белых салатных луковички, нарубить их, обжарить в тех же двух ложках масла и приправить. 

Что же до готовки самого блюда

– то вначале подогреваем градусов до сорока наше взятое молоко и, залив его в миску, распускаем внутри дрожжи, после чего вводим просеянную муку и хорошо вымешаем наше тесто, избавляя его от возможного образования комочков. 

Далее укрываем миску и отправляем расстаиваться на шестидесяти минутку в тепло. Отдельно растираем желтки совместно с сахаром и добавлением соли – полученную массу вводим в тесто и вымешиваем, отправляя еще час расстаиваться и подготавливая также одну из выбранных вариантов начинки для припека.

Когда наши блинчики подойдут полностью – начнем их выпекать на хорошо раскаленной и обильно смазанной маслом/смальцем сковороде – слой выкладываем тоньше, чем обычный для опарных блинов – иначе при добавлении начинки, они могут стать чересчур толстыми.

Обжарив одну сторону блинов до красивой золотистости – на не пропеченную сторону – насыпаем столовую ложку полную начинки и – аккуратно перевернув, обжариваем с этой стороны. 

Далее можно также свернуть этот блин трубочкой (начинкой внутрь) и обжарить уже со всех сторон.

Еще один вариант готовки блинов с припеком

– также обжарить с одной стороны, выложить начинку и залить еще порцией теста, переворачивая уже после того, как она чуть схватиться.

Подаются блины с припеком обыкновенно горячими, дополненными маслом растопленной консистенции и сметанкой.

Помимо указанных вариантов – для начинки могут применяться соленые грибы, обжаренные измельченные овощи по выбору и прочие варианты предпочтительно островатого, соленого вкуса.

Видео рецепт блинов с припеком

Смотрите в видео рецепте, как приготовить Блины. Дрожжевые Блины С Припеком.

20:54
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец