Бисквитный торт в форме мишки — Домашние рецепты

Рецепт торта Бисквитный Мишка

Бисквитный торт Мишка / Рецепт приготовления бисквитного тортика Мишка / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту испечь бисквитный торт «Мишку».
Рецепт торта Бисквитный Мишка

Как приготовить Бисквитный торт Мишка

Детский день рождения всегда ассоциируется с тортом и свечками. А оригинальный торт запомнится надолго. 

Ингредиенты для торта.

Для бисквита:

  1. 6 яиц;
  2. 1, 5 стакана муки;
  3. 1, 5 стакана сахара;
  4. 1 ст. ложка порошка какао (если есть желание делать шоколадный бисквит);

Для крема:

  • Крем для торта Dr. Oetker (сухая смесь), у меня был ванильный;
  • 250 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка порошка какао.

Для начинки:

  1. Банан;
  2. Мармелад;
  3. Изюм;
  4. Сироп для пропитки коржей.

Для украшения:

  • Чернослив, 
  • Изюм, 
  • Тёмный шоколад.

Приготовление торта

Коржи для торта делаем по рецепту классического бисквита.

Сначала испекла толстый корж из 4 яиц, 1 стакана муки и 1 стакана сахара. 

Другой корж – из 2 яиц, половины стакана муки и половины стакана сахара, добавив ещё 1 столовую ложку порошка какао, чтобы он стал шоколадного цвета. 

Можно было и наоборот: толстый корж сделать шоколадным. 

В любом случае, торт сверху покрывается кремом, поэтому это не существенно. Выпекала бисквит около 30 минут при 180° С.

Залить тесто в форму на 2/3 глубины.

Тесто продолжает подниматься. Позже оно чуть осядет. Главное, не открывать духовку первые 20 минут.

После выпечки дала бисквиту отлежаться часов 6, потом разрезала толстый корж на 2 тонких и пропитала все коржи сиропом. 

У меня был из красной смородины домашнего приготовления.

Чтобы не мучиться с кремом, я купила ванильную сухую смесь «Крем для торта» Dr. Oetker (50 грамм), я ей уже пользовалась и знала, что от неё ждать. Крем я решила сделать 2 видов: белый и шоколадный.

Шоколадный крем пойдёт на украшение торта, чтобы медведь был хоть чуточку бурым.

Итак, разделила смесь пополам (примерно) и сделала крем по рецепту на упаковке. 

Для получения шоколадного крема добавила 1 чайную ложку порошка какао.

В высокую посуду налить 250 мл охлаждённого пастеризованного молока. 

Затем насыпать содержимое пакета, добавить 2-3 ст. ложки сахара. Перемешать на малых оборотах миксером. 

Далее взбить в течение 2 минут на максимальной скорости.

Добавить 50 грамм сливочного масла и ещё взбивать 3 минуты на максимальной скорости до получения густого крема.

Думаю, масла можно и больше добавить, если нужен очень густой крем.

Крем готов. В качестве начинки нижнего слоя я решила использовать банан и изюм. Банан для этого порезала тонкими кольцами.

Смазала корж кремом, положила кусочки банана и изюм и сверху ещё крем добавила. В следующем слое в качестве начинки выступает мармелад. Его я тоже нарезала тонкими пластинами. 

Но лучше его ещё сильнее измельчить или заменить джемом. Когда ешь торт при помощи ложки, то мармелад оказывается самым твёрдым. Поэтому большие кусочки доставляют неудобство.

Сверху у меня расположился шоколадный корж, который я покрыла шоколадным кремом. Его хватило и для того, чтобы промазать боковинки торта.

А теперь настало время украшать торт «Мишку». Я специально оставила немного белого крема, чтобы сделать медведю живот, грудку и глаза.

Ну и ушам немного досталось. В глаза добавила изюминки (в прямом смысле слова), нос сделала из шоколадного драже (арахис в шоколаде).

Рот сделала из кусочка красного мармелада. Для лап использовала половинки чернослива и изюм в качестве пальцев. 

Ну и на брюшко добавила изюм в качестве пупка.

Чтобы мишка был более «пушистым» я натёрла шоколад и посыпала торт этой стружкой.

Видео рецепт торта Мишка

Видео урок: торт мишка | Как сделать торт в виде Мишки | Тортик мишка мастер класс.

20:34
243
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Рецепт приготовления пиццы с курицей и майонезом
Пицца из курицы в майонезе Сегодня
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов