Чебуреки с мясом рецепт на минеральной воде — Домашние рецепты

Рецепт Чебуреков на минеральной воде

Чебуреки с мясом на минеральной воде / Рецепт приготовления чебуреков с минеральной водой / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту чебуреки на минеральной воде с водкой.
Рецепт Чебуреков на минеральной воде

Как приготовить Чебуреки на минеральной воде

Для чебуреков с мясом потребуется:

  1. Три стакана муки, 
  2. Ложечка соли, 
  3. Вполовину меньше сахара, 
  4. Растительное масло, 
  5. Две ложки водки, 
  6. Три четверти стакана минеральной воды (остуженной) – это для теста
  7. По триста граммов говядины и свинины, 
  8. Четыре репчатых лука, 
  9. Зелень, 
  10. Пятьдесят граммов молока, 
  11. Кусочек сливочного масла,
  12. Приправы – для начинки. 

Правильные чебуреки готовится из рубленного ножом (а в классическом варианте и двумя ножами) мяса, но в современных условиях сойдет и мясорубка.

В фарш добавляем измельченную луковицу, приправы, заливаем студеное молоко/бульон, добиваясь консистенции густой сметаны у фарша, и отправляя его настаиваться в холоде.

Тесто на минеральной воде для чебуреков

Муку соль и сахар соединяем и смешиваем в мисочке, собирая ингредиенты горкой, выдавливая отверстие и вливая в него сначала масло, а затем водку и воду – пока жидкие составляющие наверху, взбиваем их вилочкой, присоединяя понемногу муку и когда тесто станет вязким, начиная длительное и усердное вымешивание. 

Его уже производим на присыпанной мукой поверхности – консистенцию делаем мягче недели на пельмени, прибавляя муки либо воды, чего потребует само тесто. 

Тесто, приобретшее упругость и однородность, укутаем, переправляя на полуторачасовой отдых (охлаждение при этом не требуется).

Далее берем отдохнувшее тесто и настоявшийся фарш, начиная процесс вылепливания.

От основного куска теста отделяем приблизительно пятидесяти граммовые кусочки, раскатывая их в круги (для этого из кусочка скатываем шарик) тонкие, но не чересчур, дабы не прорывались при жарке.

На каждый, в центре, помещаем по две ложки фарша и сразу же залепливаем, сложив тесто пополам и сформировав большой вареник (перед залепливанием важно выпустить изнутри весь попавший воздух).

Дополнительно края можно украсить специальным резным приспособлением для чебуреков – если его нет, достаточно просто хорошенько скрепить края. 

Далее берем сковородку и обжариваем по одному либо два чебурека в один прием

– давая им хорошенечко зазолотиться со всех сторон, переворачивать очень аккуратненько, ибо повредив оболочку – лишимся вкуса мясного сока внутри. 

Готовые чебуреки помещаем непременно в ворох бумажных полотенец, что уберет лишнее масло. 

Подаем чебуреки с мясом сразу же, горячими, стараясь употребить в один присест, ведь у остывших (и разогретых) чебуреков теряется волшебная хрусткость, что и придает им особенную неповторимость, в сравнении с теми же пирожками.

Видео рецепт: ЧЕБУРЕКИ на минералке с мясом

Видео рецепт приготовления чебуреков с мясом! Тесто для чебуреков делается на Минеральной воде.

19:54
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Рецепт приготовления пиццы с курицей и майонезом
Пицца из курицы в майонезе Сегодня
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов