Блинчики без яиц 5 секретов удачных блинчиков без яиц — Домашние рецепты

Блинчики вкусные без яиц

Блинчики без яиц / 5 секретов вкусных удачных блинчиков без яиц / Долго и упорно собирая секреты у бабушек, мам, подруг, а также экспериментируя на кухне – я открыла для себя секреты удачных блинчиков без яиц, которыми хочу поделиться с вами!
Блинчики вкусные без яиц

Как приготовить блинчики без яиц

1. Сковорода для жарки должна быть прокаленной.

Не жарьте блинчики на холодной сковородке – они от этого пристают к сковороде и как результат плохо отстают от нее. Сковорода весь период жарки должна быть раскаленной (очень горячей)!

2. Сода – ОСТОРОЖНО!

Сода является основным «удачным» ингредиентом блинчиков без яиц! Именно благодаря добавлению в тесто соды, блинчики при жарке легко отстают от сковороды! Только тут есть одно большое «НО»! 

Если положить соды в тесто, больше чем указанно в рецепте у блинчиков появиться стойкий «содовый» вкус, что никак не добавит вам вкусовых удовольствий!

А если положить соды меньше, результат от жарки блинчиков будет такой же как и без соды, т. е. блинчики будут тяжело отставать от сковороды и т. д.! Поэтому будьте с содой аккуратнее!

3. Сахара в меру.

Сахар в блинчики каждый добавляет в зависимости от предпочтений! Кому-то нравятся сладкие блинчики, кто-то вообще не любит сладкое, в этом случае можно совсем обойтись без сахара! 

Но если вы всё-таки сладкоежка, то вы должны знать, что в блинчики можно добавлять максимум 2 ст. л. сахара на 0, 5 литра молока! 

Если добавить больше сахара в тесто, то блинчики будут приставать к сковороде! Поэтому любители сладкого, добавляйте сладость блинчикам – вареньем!

4. Чтобы не было комочков в тесте!!!

Первый совет для того чтобы не было комочков в блинном тесте – это добавлять молоко в муку, а не на оборот. Комочков действительно получается меньше.

Только тут можно ошибиться с количеством муки и нужно будет снова подогревать молоко и т. д. Как вариант, нужно сначала взять 2/3 часть от приготовленной муки, добавить в нее молоко и потом постепенно добавлять еще муку, если тесто получиться сильно жидким!

Также большими помощниками в борьбе с комочками являются миксер или венчик! 

Если вы для смешивания теста будете их использовать, то тогда можно спокойно можно использовать более привычный и простой способ смешивания молока и муки – постепенно добавлять муку в молоко! 

Тут уже точно получиться нужная консистенция!

Еще один вариант борьбы с комочками муки – это после того как вы первоначально хорошо размешали тесто, дать тесту постоять еще 10-20 минут и после этого еще раз хорошо размешать. Проверенно – помогает!

Вы при приготовлении блинов можете использовать один или сразу несколько приведенных выше способов для получения однородного теста.

Пробуйте и экспериментируйте! Мне нравиться сочетание второго и третьего способа, при такой комбинации у меня получалась лучшее блинное тесто!

5.Еще один «удачный» ингредиент – растительное масло!

И снова для борьбы с неразделимой любовью сковороды и блинов, которые не хотят отставать друг друга, есть еще один наш помощник – растительное масло!

Если добавлять его в тесто (на сковороду нужно добавлять совсем немного масла, только для первого блина) то в этом случае блинчики лучше отстают от сковороды! 

Но тут также есть свои минус — блинчики получаются более калорийными! 

Так что можно и не добавлять растительное масло в тесто, если вы жарите блины без него!

19:10
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт Маффинов Черничных
​Знаете ли вы, что черника необыча
Рецепт Дьявольский шоколадный торт
Торт Дьявольский по рецепту получа
Рецепт пирожного с белковым кремом Наслаждение
Пирожное Кокосовое Наслаждение / Р
Рецепт торта Волшебный
Торт "Волшебный" / Рецепт приготов
Рецепт пирожное Картошка обсыпная
Пирожное "Картошка" обсыпная ✘ Рец